ГТРК Воронеж

Малыши из микрорайона ВАИ пойдут в свой новый детский сад

17.01.2014

10:30

Малыши из микрорайона ВАИ пойдут в свой новый детский сад

Уже в понедельник малыши из микрорайона ВАИ пойдут в свой новый детский сад. В нём - 7 групп на 150 мест, уютные группы, спортивный и музыкальный залы, пищеблок, перед открытием оценили губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев. Отметили современное оснащение детского сада. Когда-то здесь и были начальные классы соседней школы. Теперь сюда придут дети от 3-х до 7 лет. Капитальный ремонт со сменой кровли и практически всех коммуникаций здесь провели за 4 месяца. Очередь в микрорайоне ликвидирована полностью. А всего по городу не хватает почти 2.500 мест. Городские и областные власти наметили строительство 12 детских садов уже в этом году. Так планируют очередь закрыть. Тем более, что к финансированию стали подключаться и строители в рамках государственно-частного партнёрства.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Думаю, что это, конечно, то, что сегодня явно отразится на настроении людей, особенно молодых семей. Мы буквально недавно здесь вводили в строй детский садик, и обещали этот детсад отремонтировать, говоря о том, что вот как раз в начале 2014 года здесь уже очереди не будет. Поэтому мы свои обещания вместе с городом выполнили".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Здесь, конечно, и контроль был, но и, я хочу сказать, что и ответственность самих строительных организаций достаточно высокая. Мы планируем порядка 1.500 мест вот по такому же формату организовать ещё в 2014 году. Сейчас делаем проектную документацию, ну, и будем искать финансирование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх