Малыши села Петровка остались без выпускного бала в детском саду
ГТРК Воронеж

Малыши села Петровка остались без выпускного бала в детском саду

30.05.2007

09:45

Малыши села Петровка остались без выпускного бала в детском саду

Тане, Диме, Даниилу и Саше совсем невесело лежать вместе с мамами в больничной палате. Мало того, что приходится терпеть неприятные процедуры от капельниц и уколов до промывания желудка, но вдобавок и самочувствие ребятишек неважное. Результаты анализов ещё не готовы, окончательный диагноз ставить рано, можно лишь строить предположения.

Наталья Сиваченко, заведующая инфекционным отделением Павловской ЦРБ: "Или ротовирусная инфекция, или какая-то пищевая токсикоинфекция. На дизентерию или сальмонелёз непохоже. Многократная рвота, дети вялые, очень быстро теряют жидкость. И состояние нормализуется только после инфузионной терапии".

К счастью, облегчение наступает довольно быстро. Двое детей, которых положили сюда 28 мая, ещё не поправились, а поступившие 24-25-го мая, просятся домой.

Дима, 3 года: "У меня болел живот, но больше не болит он".

Любовь, мама: "Вялый был, была очень высокая температура, рвота, жидкий стул. Три дня мы так помучились, сейчас всё хорошо".

Поскольку все четверо малышей посещали один и тот же Петровский детский сад, сотрудники Роспотребнадзора обследовали всех работников и санитарное состояние самого дошкольного учреждения. Опять же, до получения результатов анализов из Воронежа, делать какие-то выводы преждевременно, но одно явное нарушение уже выявлено.

Николай Симонов, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Павловском, Богучарском и Верхнемамонском районах: "На протяжении 2-х лет, в данном детском учреждении была неисправна канализация, и вероятной причиной послужило загрязнение технологического оборудования и загрязнение других принадлежностей сточными водами".

Детский сад временно закрыт, его администрации выдано предписание об устранении недостатков, готовятся материалы для передачи в суд. 60-ти петровским ребятам пока придется посидеть дома. Специалисты просят родителей, при первых же признаках болезни детей, обращаться к врачу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх