ГТРК Воронеж

Малый и средний бизнес от внеплановых проверок не застрахован

13.05.2009

11:00

Малый и средний бизнес от внеплановых проверок не застрахован

Малый и средний бизнес хоть и под защитой федерального закона, но от внеплановых проверок не застрахован. Об этом говорили в парламентском центре. 40 различных контролирующих организаций должны согласовывать рейды с прокуратурой. А плановые проверки, по новому закону, должны проводиться не чаще, чем раз в 3 года. Но бизнесмены все равно жалуются - например, милиция по-прежнему может возбуждать против предпринимателей административные дела. Также, как и санитарные врачи, уже по своим предписаниям. Внеплановые проверки могут проводиться по жалобам граждан. Но что делать раньше - проверять личность жалобщика или само предприятие - закон не оговаривает.

Евгений Китаев, председатель комитета Oбластной Думы по предпринимательству: "Мы выявили и ряд слабых сторон, потому что многие лазейки для, скажем так, необъективных проверок, осталось, но мы договорились с предпринимателями, что до осени мы посмотрим, как работает данный закон, осенью соберемся, обменяемся мнениями, и, возможно, выйдем в Государственную Думу с какими-то поправками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх