ГТРК Воронеж

Малый и средний бизнес Воронежа заручился поддержкой мэра

02.10.2008

12:00

Малый и средний бизнес Воронежа заручился поддержкой мэра

Встреча мэров началась традиционно - с посещения выставки. Предприятия Ивановской области представили свои лучшие образцы: ситец, медицинское оборудование и строительные материалы. Экскурсоводы - губернатор области и глава Иваново. Все разговоры - только о малом и среднем бизнесе.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "То созидание, то рациональное зерно, та мысль, которая существует у каждого человека - это еще неиспользованный резерв. Понимаете в чем дело? И человек, который работает творчески, работает, по большому счету, на себя - его потенциал неисчерпаем, неограничен. Я думаю, это громадные перспективы".

Громадные перспективы у бизнесменов есть. Вовсю кипит работа над изменением федерального законодательства. Уже совсем скоро в несколько раз сократиться список товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации. Представитель Минэкономразвития обещает - будет введен декларативный принцип открытия бизнеса, взамен существующего разрешительного. Естественно, проверок будет меньше - плановые не чаще одного раза в три года. Внеплановые только с санкции прокуратуры. Правда, чиновникам перестроиться будет непросто. Но бизнесменов поддержал полномочный представитель президента.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ: "Естественно, инспектируя регионы и соответствующие муниципалитеты для того, чтобы на месте посмотреть, как эта работа проводится и там, где необходимо - подтолкнуть, а может быть даже и покритиковать".

Кроме поблажек обсудили и ряд ограничений. Например, по части выкупа прежде арендованных помещений. Мэр Воронежа предложил ввести временной лимит не 15 лет, а 5 и минимальную площадь - от 1000 квадратных метров. Тогда, считает Сергей Колиух, предприниматель активнее начнет искать деньги и городской бюджет меньше потеряет. Каждый год такой рассрочки обходится казне в 300 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх