ГТРК Воронеж

Мама девочки, на которую в Воронеже напал сосед с ножом: «Все боятся, что его отпустят»

19.09.2017

13:25

От неадекватного парня 10-летнюю школьницу спасла семья её подруги.

Жители нескольких многоэтажек на улице Комарова с воскресенья, 17 сентября, живут в страхе. После жуткого нападения на 10-летнюю девочку Алину они опасаются за жизни своих детей. Боятся, что 27-летнего соседа, который напал на школьницу с ножом и тащил в свою квартиру, отпустят домой.

Инцидент случился вечером 17 сентября в доме №6 по улице Комарова. По словам Веры, мамы пострадавшей девочки, Алина гуляла со своей подругой Дашей на улице. Внезапно на её дочь напал сосед. Он схватил девочку за косу и затащил в свой подъезд, где приставил к горлу нож. Вероятно, молодчик собирался затащить девочку в свою квартиру, но не успел.

– Даша быстро позвонила своему брату Косте, который служит в полиции. Они прибежали вместе с её мамой Леной спасать Алину. Они буквально через 5-7 минут прибежали в подъезд, я думаю поэтому он и не успел затащить мою дочь в квартиру. Его напугал шум снизу, и вместо шестого этажа, где находится квартира, он погнал Алину на девятый. Там хотел вывести её на крышу. Слава богу, люк оказался закрыт. К тому времени, когда он тащил Алину назад, их стали искать Лене и Костя. Я очень благодарна всей их семье за спасение дочери. Не знаю, что бы было с Алиной, если бы не они, – говорит Вера.

Молодчик вместе с девочкой прятался за мусоропроводом на 7 этаже. Когда взрослые увидели соседа с Алиной, он держал у её горла нож. Заметив взрослого парня Константина, похититель ослабил хватку, Алина вырвалась. Константин задержал нападавшего до приезда полиции.

По словам Алины, похититель вёл себя странно. Он хотел ей что-то показать на крыше, куда попасть не удалось. Когда у неё порвалась верёвочка на шее парень приказал не поднимать крестик, «потому что он больше не понадобится». При задержании он заявил, что хотел забрать девочку к себе, чтобы жениться. У Алины после встречи с похитителем остались на шее порезы и психологическая травма, с девочкой работают психологи.

Жители многоэтажек рядом с домом похитителя давно замечали за парнем странности и опасаются, что его отпустят. Так как девочку вовремя спасли, сначала её родным сказали, что против нападавшего соседа возбудят дело об угрозе убийством – статья довольно мягкая, и не так много оснований отправлять под арест. Но позже Вере в правоохранительных органах сказали, что парня привлекут и за похищение ребёнка. Поэтому появятся основания отправить его под стражей.

– У нас все боятся, что этого неадекватного соседа отпустят. У меня спрашивают об этом и взрослые, и дети. Я не представляю, что будет, если он выйдет и всегда будет где-то рядом с моей дочерью. Боюсь, мой старший сын тоже этого не выдержит. А наша семья уже и так достаточно пострадала во всей этой ситуации. Неизвестно, как это нападения отразится на психики дочки, на её будущем, – рассказывает Вера.

Парень, который напал на девочку, давно вызывал подозрения у соседей. Он ведёт асоциальный образ жизни – ходит всегда грязным, в одной и той же одежде, нигде не работает, часто что-то шепчет себе под нос. Как рассказывают местные жители, парня и его брата воспитывала бабушка после смерти матери. Когда пенсионерка умерла, её внуки ради получения пенсии несколько недель никуда не сообщали, не хоронили её. С тех пор квартира, в которой живут братья, получила славу «нехорошей» - в ней за неуплату давно отключили свет, воду и газ. До этого у парня уже были проблемы с законом - к нему приезжала полиция из-за изготовления взрывчатки. Жители улицы Комарова надеются, что во время следствия проверят психическое здоровье похитителя девочки.

В свою очередь, следователи СУ СКР возбудили дело в отношении 27-летнего парня о похищении ребёнка с применением насилия и оружия (п. «в,г,д» ч.2 ст.126 УК РФ ). В ближайшее время следователи будут ходатайствовать о его аресте и помещении в СИЗО.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх