ГТРК Воронеж

Мама мотоциклиста, погибшего в ДТП у воронежского села: «Автоледи хочет уйти от наказания»

29.09.2017

10:50

Мама мотоциклиста, погибшего в ДТП у воронежского села: «Автоледи хочет уйти от наказания»

Родные юноши попросили откликнуться свидетелей аварии с фурой, иномаркой и мотоциклом.

Родные 17-летнего мотоциклиста Артёма Б., погибшего 13 августа в ДТП в Аннинском районе, попросили откликнуться очевидцев аварии. Парень скончался от травм, полученных в аварии у села Щученские Пески на автодороге «Эртиль-Анна». Она случилась в 22:50, по предварительным данным полиции, по вине 31-летней жительницы Коломны. У родных Артема Б. есть опасения, что женщина хочет уйти от наказания, которое ей грозит за смерть парня.

Как сообщали ранее в ГУ МВД по Воронежской области, ехавшая за рулём Hyundai Accent женщина превысила скорость. Из-за её ошибки иномарка столкнулась с мотоциклом Racer. Мотоцикл с тремя школьниками, которые ехали домой, от удара выбросило на полосу встречного движения. Там в это время ехала фура DAF. Мотоцикл врезался в грузовик.

В отношении автоледи возбудили дело о нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ). Однако у родных Артёма Б. есть опасения, что женщина собирается уйти от наказания.

– Автомобилистка даёт показания, что мой сын её подрезал, что она ехала 70 км/ч, а нас самом деле неслась на большой скорости. Ещё всё валит на взорвавшееся колесо. С нами она на связь не выходила, – говорит Надежда, мама Артёма. – Мы ждём результатом экспертиз, но полиции нет доверия. Они уже не опросили очевидцев ДТП, что важно для расследования. Мы просим откликнуться людей, которые стали свидетелями аварии. Прежде всего, мы разыскиваем мотоциклиста, который ехал следом за Артёмом, оказался первым на месте после аварии и оказывал ребятам первую помощь. Он, наверняка, видел, как всё случилось. Его показания могут быть особенно важны.

Вероятнее всего, автоледи выдвинула версию о своей невиновности, заявив о том, что ДТП случилось из-за технической неисправности. Якобы её спровоцировала неполадка с колесом. В данном случае судьбу дела решат результаты автотехнической экспертизы. Изъятый автомобиль Hyundai Accent осмотрен на предмет технической исправности и приобщен к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство, пояснили ранее в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Подобная версия с неисправным колесом была в деле экс-начальника ГИБДД Анны Алексея Чулюкина, когда две экспертизы в Воронеже и в Липецке подтвердили его версию о неполадках с колесом. Однако после московские эксперты эту версию опровергли. Несмотря на это, Чулюкин настаивал на ней до вынесения приговора, который стал обвинительным.

Как будет развиваться дело автоледи, предсказать трудно. Однако многое может зависеть от свидетельских показаний. Поэтому родные Артёма Б. очень просят откликнуться очевидцев аварии. Всех, кто видел ДТП, при этом был или не был опрошен полицейскими просят позвонить по номерам телефонов 8(47346)-5-34-38, 8-920-411-81-47, 8-960-105-10-09

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх