ГТРК Воронеж

​Мама, первый тренер и сама Ангелина Мельникова о «серебре» на Олимпиаде в Рио

10.08.2016

19:55

Даже для тех, кто не следит за Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, эта новость будет интересной – медаль у Воронежа уже есть. Серебро на родину привезет 16-летняя гимнастка Ангелина Мельникова, самая юная участница сборной страны. Она успешно выступила в финале командного турнира. В Воронеже за Ангелину болели родственники и первый тренер. Девушка – воспитанница спортивной школы имени Штукмана.

На тренировке перед выступлением повредила ногу, но, говорит, выступить это не помешало. Ангелина Мельникова в составе российской сборной самая молодая, но работать вместе с именитыми чемпионами не боялась. И команда её поддержала.

Ангелина Мельникова, гимнастка:

«Ничего страшного, не расстраивайся, даже когда я упала с бревна, нужно бороться за каждую десятую. Я не смотрю на других, сосредотачиваюсь на своём. Но когда не выступаешь, приятно посмотреть на сильных гимнасток, поучиться: какой у них большой опыт, как они сосредотачиваются».

То, что Ангелина будет чемпионом, ещё в детстве поняли и родители, и тренеры. Девочка не пропускала занятия, хотя её возили в Воронеж из Графского. Ходила с удовольствием, начала показывать результаты на городских и областных соревнованиях. Вот и сейчас медаль была ожидаема, не знали, только, какая.

Наталья Ишкова, первый тренер Ангелины Мельниковой:

«Я смотреть её работы не могла, я уходила от телевизора. Я не видела, как она делала комбинации. Поэтому я, конечно, всё в спокойной обстановке посмотрю, проанализирую, но уже потом».

Мама Ангелины – Марина Мельникова, выступления дочери никогда не смотрит. Говорит, слишком сильно переживает. В этот раз сделала исключение: Ангелина настояла.

Марина Мельникова, мама Ангелины Мельниковой:

«Что может сказать мама? Что люблю её, что самая лучшая, что самая красивая, что лучше её нет в мире никого. Она – моя гордость».

Сегодня для нашей сборной серебро – потолок. Так считает Наталья Ишкова, первый тренер Ангелины. Виной тому – здоровье команды. Ангелина как настоящий чемпион собой не довольна. Сейчас она ещё в Рио-де-Жанейро. В Воронеж вернётся 18 августа.

Иван Токарев, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх