ГТРК Воронеж

"Мамин выходной" - акция под таким названием прошла в "Центре Галереи Чижова"

27.11.2012

11:00

"Мамин выходной" - акция под таким названием прошла в "Центре Галереи Чижова"

Отдохнуть от домашних забот в Центр пришли сразу несколько многодетных мам. И, конечно, не одни, а со своими детьми. Пока малыши заняты с волонтерами, мамы - прихорашиваются. Маникюр, а затем прически. Праздник продолжился концертом с участием детских творческих коллективов.

Бика Халикова, Мама пятерых детей: "Мне кажется надо почаще проводить такие мероприятия для мам и детей. Дети заняты, мамы столько времени уделили, прически нам сделали, маникюр, внимание уделили".

Для многих воронежцев "Центр Галереи Чижова" стал не только торговым, но и центром досуга,

Ольга Грачева, Инспектор отдела семьи, женщин и детей Ленинского района: "Организаторами сегодняшнего праздника является отдел женщин и детей Ленинского района при совместной поддержке "Центра Галереи Чижова"".

Помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, возрождение культуры благотворительности - миссия "Благотворительного фонда Чижова". Одной из акций стал запуск фонариков. 4 ноября несколько тысяч воронежцев зажгли звезды надежды для тех, кто нуждается в помощи. Деньги, собранные от продажи фонариков - а это в общей сложности 147.200 рублей - в этот день были переданы пяти семьям с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями.

Елена Ибрагимова, Мама Дианы Ибрагимовой: "Очень много добрых людей, просто нужно их как-то найти, чтобы их как-то привлечь, чтобы достучаться до их сердец. Это великое дело".

Родители и близкие тяжелобольных детей не скрывают слез, для них это помощь - важный шаг на пути к выздоровлению и возможность почувствовать, что они не одиноки в своем горе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх