ГТРК Воронеж

Маммологи пригласили воронежских женщин на осмотр

04.09.2013

12:15

Маммологи пригласили воронежских женщин на осмотр

Проверяют на онкологию. Результаты обрадовали не всех - в первый же день бесплатной акции у восьми из 154 осмотренных пациенток специалисты заподозрили опухоль. Эта разновидность рака стоит на первом месте среди онкозаболеваний у женщин. Но в то же время, у 90% пациентов на ранней стадии выявления эта болезнь вылечивается. Поэтому врачи рекомендуют женщинам после 40 проходить маммографию ежегодно. Кому-то повезло, и предприятие организовало для своих работников профосмотры. А другие готовы часами выстаивать в очередях, чтобы услышать от врача заветное - "все в порядке".

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака: "Я, например, не согласен с мнением, что население у нас неактивное и ничего не хочет. Судя по тем очередям, которые мы видим, оно у нас активное и все хочет. Но не имеет, как правило, такой возможности, потому что консультативная помощь маммолога в России достаточно низкодоступно, равно как и маммография. Мы стараемся обратить на это внимание не столько населения, сколько органов здравоохранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх