ГТРК Воронеж

Маммологи пригласили воронежских женщин на осмотр

04.09.2013

12:15

Маммологи пригласили воронежских женщин на осмотр

Проверяют на онкологию. Результаты обрадовали не всех - в первый же день бесплатной акции у восьми из 154 осмотренных пациенток специалисты заподозрили опухоль. Эта разновидность рака стоит на первом месте среди онкозаболеваний у женщин. Но в то же время, у 90% пациентов на ранней стадии выявления эта болезнь вылечивается. Поэтому врачи рекомендуют женщинам после 40 проходить маммографию ежегодно. Кому-то повезло, и предприятие организовало для своих работников профосмотры. А другие готовы часами выстаивать в очередях, чтобы услышать от врача заветное - "все в порядке".

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака: "Я, например, не согласен с мнением, что население у нас неактивное и ничего не хочет. Судя по тем очередям, которые мы видим, оно у нас активное и все хочет. Но не имеет, как правило, такой возможности, потому что консультативная помощь маммолога в России достаточно низкодоступно, равно как и маммография. Мы стараемся обратить на это внимание не столько населения, сколько органов здравоохранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх