Мамонские коллективы выступили с творческой программой "Мое Придонье"
ГТРК Воронеж

Мамонские коллективы выступили с творческой программой "Мое Придонье"

03.07.2007

12:20

Мамонские коллективы выступили с творческой программой "Мое Придонье"

За последнюю неделю это уже их вторая встреча. Вначале, с творческим отчётом в Верхнем Мамоне побывали воробьёвцы, а теперь сами принимают гостей с берегов Дона. Хлебосольные мамонцы, как у них заведено, приехали не с пустыми руками - караваи, куличи, донская уха, квас, секрет приготовления которого жители села Нижний Мамон, до сих пор, не разглашают. Но всё же, главный гостинец - это большое представление на площади райцентра самодеятельных творческих коллективов различных жанров.

Надежда Шипилова, начальник отдела культуры Верхнемамонского района: "Мы тоже рады были видеть воробьёвцев. Их концертная программа нашему зрителю очень понравилась. Мы старались, чтобы мы выступили не хуже, чем воробьёвцы у нас, поэтому задействовано было много сил в подготовке мероприятия".

Областной смотр-конкурс - это не только творческие отчёты муниципальных районов, а целый комплекс мероприятий. Жюри оценивает качество работы сельских Домов культуры, библиотек, клубных формирований и центров народного творчества. К примеру, в Верхнемамонском районе проходит благотворительный марафон "Книги -лучший подарок для библиотек", благодаря чему их фонды уже увеличились на 2000 экземпляров. Стараниями местных краеведов выпущено несколько книг по истории, в том числе, энциклопедия района.

Виктор Брагин, советник Областного управления по культуре и туризму: "Мы попытались творческие отчёты провести через книгу, через героев книги, через сказку, через литературных героев, через произведения. Где-то - это удаётся, где-то - не очень, но каждый район старается".

Евгения Котенкова: "Очень понравились артисты из Верхнего Мамона, понравились и костюмы, и лица, и задор русский. Всё было просто прекрасно".

Итоги смотра-конкурса будут подведены осенью. Какие призы ожидают победителей? Об этом члены жюри пока не говорят, а лишь намекают, что они будут достойными и весьма придутся кстати работникам сельских библиотек и клубов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх