ГТРК Воронеж

Мантию Почётного доктора и знак "За заслуги перед ВГУ" вручили сыну Фиделя Кастро

31.03.2014

15:30

Мантию Почётного доктора и знак "За заслуги перед ВГУ" вручили сыну Фиделя Кастро

В Воронежском государственном университете Мантию Почётного доктора и знак "За заслуги перед ВГУ" вручили бывшему студенту - сыну Фиделя Кастро. Науки он начал изучать в Воронеже, потом стал доктором физико-математических наук, а сейчас - советник по научным вопросам Государственного Совета республики Куба. Сейчас все отмечают его поразительное сходство со знаменитым отцом. Сам он считает, что в Воронеже очень сильная кафедра ядерной физики, и она заложила тот самый фундамент знаний, который впоследствии помог ему сделать стремительную карьеру. На его счету 11 монографий и 150 научных статей. Он рассказал коллегам о достижениях в ядерной физике, о развитии отрасли на Кубе. Человечество ждут необратимые процессы, отметил он, которые могут привести к дефициту воды и продовольствия. Единственным спасением станет наука. Впрочем, в её приоритете Фидель младший не сомневался никогда. Поэтому, выбирая жизненный путь, сделал выбор не в пользу политики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх