ГТРК Воронеж

Мантию Почётного доктора и знак "За заслуги перед ВГУ" вручили сыну Фиделя Кастро

31.03.2014

15:30

Мантию Почётного доктора и знак "За заслуги перед ВГУ" вручили сыну Фиделя Кастро

В Воронежском государственном университете Мантию Почётного доктора и знак "За заслуги перед ВГУ" вручили бывшему студенту - сыну Фиделя Кастро. Науки он начал изучать в Воронеже, потом стал доктором физико-математических наук, а сейчас - советник по научным вопросам Государственного Совета республики Куба. Сейчас все отмечают его поразительное сходство со знаменитым отцом. Сам он считает, что в Воронеже очень сильная кафедра ядерной физики, и она заложила тот самый фундамент знаний, который впоследствии помог ему сделать стремительную карьеру. На его счету 11 монографий и 150 научных статей. Он рассказал коллегам о достижениях в ядерной физике, о развитии отрасли на Кубе. Человечество ждут необратимые процессы, отметил он, которые могут привести к дефициту воды и продовольствия. Единственным спасением станет наука. Впрочем, в её приоритете Фидель младший не сомневался никогда. Поэтому, выбирая жизненный путь, сделал выбор не в пользу политики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх