ГТРК Воронеж

Маньяк, терроризировавший Ленинский район Воронежа, пойман

05.11.2014

10:00

Маньяк, терроризировавший Ленинский район Воронежа, пойман

Маньяк, почти месяц, державший в страхе Ленинский район Воронежа, арестован. Суд заключил под стражу 29-летнего уроженца Псковской области, подозреваемого в изнасиловании. По версии следствия с середины октября он открыл настоящую охоту на молоденьких девушек. Несколько раз покушался на школьниц, самой младшей из которых было 15. Одну из девочек он изнасиловал, предварительно ограбив. Почерк был один и тот же, мужчина подстерегал девушек вечером и, угрожая ножом, тащил туда, где потемнее. Нескольким жертвам удалось отбиться и позвать на помощь. Впоследствии все потерпевшие его опознали. По предварительным данным, подозреваемый уже отбывал срок за аналогичное преступление. Чтобы мужчина не скрылся от следствия, суд постановил оставить его под стражей.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области: "В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания по всем эпизодам, и кроме того, с его участием были проведены следственные действия, в ходе которых обнаружено орудие преступления - нож. По делу назначен ряд необходимых судебных экспертиз. В ближайшее время следствием планируется предъявление обвинения. Расследование уголовного дела продолжается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх