ГТРК Воронеж

"Марафон 2004" прошел в Россоши

14.09.2004

17:34

"Марафон 2004" прошел в Россоши

"Марафон 2004" - конкурс с таким названием состоялся в Россоши. За первое место боролись лучшие солисты 13-ти районов Воронежской области. Одним из условий конкурса было исполнение песни на военную тему.

В связи с трагическими событиями в Беслане организаторы не проводили широкой рекламной кампании, и зрителей в зале было немного. Но выступать перед "своими" тоже оказалось непросто. Нелёгкая задача выпала и на долю жюри: из представителей 13 районов, прошедших предварительный кастинг, надо было выбрать сильнейших.

Вадим Полевой, председатель жюри: "Люди приехали из Борисоглебска, Павловска, из Бутурлиновки. То есть, великолепные солисты, на профессиональнейшем уровне работают. Понимаете, Воронеж их не знает, никто их не пропагандирует. Думаю, если поставить такую программу, проект, чтобы ведущих солистов собрать (кто будет только финансировать?) Главное - сделать хорошие студийные записи".

Выступления солистов и ансамблей оценивались в двух отделениях конкурса: исполнение песен, посвящённых юбилею Победы, и номер по выбору участников. По мнению организаторов, наиболее интересной была первая часть программы.

Василий Тарасенко, начальник отдела Управления культуры при администрации Воронежской области: "Самое святое что у нас есть - это эта дата. Поэтому очень выдержанно, очень хорошие песни. Очень интересно наблюдать, когда молодые ребята поют не попсу, а поют нашу гражданскую, хорошую песню".

Обладательнице гран-при фестиваля Анне Безрученко из Бутурлиновки за три дня до конкурса пришлось изрядно поволноваться. Заболел Дмитрий Железняк, с которым она пела дуэтом, и надо было срочно пересматривать программу выступления. На гала-концерте Аня предстала в амплуа цыганки, а накануне покорила зал исполнением песни "Зажгите свечи".

Победители и лауреаты "Марафоне-2004" получили рекомендации организаторов для участия во Всероссийском фестивале "Славянский" мир в Орле. А следующий областной конкурс исполнителей эстрадной песни состоится в Россоши через два года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх