ГТРК Воронеж

"Марафон здоровья" в Воронеже будут проводить дважды в год

26.03.2010

09:20

"Марафон здоровья" в Воронеже будут проводить дважды в год

Как мое здоровье - за ответом на этот вопрос во Дворец творчества детей и молодежи пришли десятки воронежцев. На акции "Марафон здоровья" ведущие специалисты Департамента здравоохранения области консультировали всех желающих. Самыми внимательными к себе оказались пенсионеры. Они старались пройти максимум тестов. Профессиональные советы им давали окулисты, эндокринологи, онкологи, стоматологи, терапевты и другие доктора. Впрочем, врачи и сами получали нужную информацию. Вся статистика заболеваний, собранная здесь ляжет в основу серьезных исследований. Такие акции теперь будут проводиться дважды в год.

Галина Зиборова, заместитель главного врача Воронежского областного центра медицинской профилактики: "Здесь люди получат консультацию, и как бы определят им риск заболевания, с чем нужно дальше обратиться в поликлинику уже к специалисту".

Анастасия Данилевская, посетитель выставки: "Здесь сразу сахар измерили мне, приятно, даже не больно ничего. Вот. Давление померили. Дальше буду заниматься. Желательно бы еще кардиолог бы был, тоже бы консультацию с удовольствием получила бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх