ГТРК Воронеж

Марафонец из Нововоронежа в свой 88 день рождения установил личный рекорд

06.07.2017

17:40

Иван Жаравин пробежал 100-тысячный километр.

88-летний марафонец из Нововоронежа в свой день рождения установил личный рекорд – пробежал 100-тысячный километр. 2,5 круга по стадиону для Ивана Жаравина что-то вроде разминки. Пробежать в 10 раз больше – это его обычная физическая нагрузка – 6 дней в неделю.

Символичный забег поддержали его друзья. Ежегодно Ивана Жаравина можно увидеть среди участников на «Кроссе нации» и «Лыжне России». Всего на его счету – 60 марафонов.

Самую длинную дистанцию, в 100 километров, он пробегал четырежды в Одессе. Сегодняшний символичный 100-тысячный километр, смеётся, не завершение карьеры спортсмена-любителя.

Завтра тренировка также по расписанию. Тяга к бегу и спортивные дневники появились в жизни внезапно в середине 60-х годов, когда Ивану Жаравину было 52 года.

Иван Жаравин, марафонец:

«Я был болельщиком «Спартака». «Спартак» проиграл кубок киевлянам. У меня закололо сердце, и меня увезли в Красковскую больницу. Хорошо, что я попал туда в больницу. Попались хорошие врачи, которые сказали, что нужно, в первую очередь, укреплять нервную систему. То, что было вчера, сегодня изменить нельзя. Второе – это режим питания. Чем питаться и сколько. И третье – движение».

ПО ТЕМЕ:

88-летний марафонец из Нововоронежа намерен пробежать 100 тысяч километров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх