ГТРК Воронеж

Марафонец из Нововоронежа в свой 88 день рождения установил личный рекорд

06.07.2017

17:40

Иван Жаравин пробежал 100-тысячный километр.

88-летний марафонец из Нововоронежа в свой день рождения установил личный рекорд – пробежал 100-тысячный километр. 2,5 круга по стадиону для Ивана Жаравина что-то вроде разминки. Пробежать в 10 раз больше – это его обычная физическая нагрузка – 6 дней в неделю.

Символичный забег поддержали его друзья. Ежегодно Ивана Жаравина можно увидеть среди участников на «Кроссе нации» и «Лыжне России». Всего на его счету – 60 марафонов.

Самую длинную дистанцию, в 100 километров, он пробегал четырежды в Одессе. Сегодняшний символичный 100-тысячный километр, смеётся, не завершение карьеры спортсмена-любителя.

Завтра тренировка также по расписанию. Тяга к бегу и спортивные дневники появились в жизни внезапно в середине 60-х годов, когда Ивану Жаравину было 52 года.

Иван Жаравин, марафонец:

«Я был болельщиком «Спартака». «Спартак» проиграл кубок киевлянам. У меня закололо сердце, и меня увезли в Красковскую больницу. Хорошо, что я попал туда в больницу. Попались хорошие врачи, которые сказали, что нужно, в первую очередь, укреплять нервную систему. То, что было вчера, сегодня изменить нельзя. Второе – это режим питания. Чем питаться и сколько. И третье – движение».

ПО ТЕМЕ:

88-летний марафонец из Нововоронежа намерен пробежать 100 тысяч километров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх