ГТРК Воронеж

Марина Боева отказывается причислять свое хобби к мужскому

09.01.2004

09:27

Марина Боева отказывается причислять свое хобби к мужскому

Здоровый образ жизни и активный отдых, - говорит единственная в Воронежской области женщина-охотник - это лучшее лекарство от всех недугов.

Выкатать дробь, приготовить заряды, правильно организовать преследование зверя и разделать добычу - все эти мужские дела с ловкостью выполняет жительница села Монастырщина Марина Боева. Единственная в области женщина-охотник занимается этим 8 лет. Последние 5 из них она имеет охотничий билет. Своё хобби к мужскому причислять отказывается.

Марина Боева: "Если побольше женщины охотой занимались, и мужчины больше женские желания, вот если хочет она поохотиться, да пускай пойдёт поохотится. Мне кажется, женщины были бы поспокойнее".

Охота, по словам Марины Владимировны, это искусство отдыха. Здесь главное не результат, а сам процесс. Своё увлечение сравнивает с наркотиком. А двустволку 12-го калибра называет лучшей подругой.

Марина Боева: "У меня отец был охотником, А вот как у меня дальше будет? У меня двое девочек. Старшая вряд ли будет охотницей, а вот младшая, сейчас учится в 4-м классе. Я думаю, что у неё есть, что передастся от меня. Я думаю, что она будет охотиться".

И со своим вторым мужем Марина познакомилась благодаря хобби. Супруг Валерий сам заядлый охотник, поэтому к увлечению жены относится с пониманием. Гордится, что не каждый мужчина в искусстве охоты может сравниться с его женой.

Марина Боева: "Когда видишь, идёт лось с лосёнком, то олень с оленёнком, то никогда не выстрелишь. Потому что он ещё не вырос. Он ещё маленький. Пусть растёт".

Ещё большую любовь Марина Боева испытывает к своему домашнему хозяйству. Когда приходится резать бычков или поросят, ни у неё, ни у мужа рука не поднимается. Зовут соседей. Говорят, что убить на охоте гораздо легче. Там - условия со зверем равные.

Марина Боева: "Вот сейчас смотрю, зверя совсем мало стало. Сделали бы запрет для всех. Чтоб, допустим, год или два никто не охотится. Чтобы эта дичь немного расплодилась. Это было бы здорово".

В планах на ближайшее будущее у Марины Боевой - приобрести новое ружьё и охотничью собаку. А её самая большая мечта - сходить на медведя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх