ГТРК Воронеж

Марина Ненахова стала "Лучшим учителем Воронежской области" в 25 лет

21.04.2009

18:15

Марина Ненахова стала "Лучшим учителем Воронежской области" в 25 лет

Её запросто можно спутать со старшеклассницей. Хрупкая, улыбчивая и совсем не строгая Марина Николаевна недавно сама училась. Всего за четыре года работы стала в школе большим авторитетом. Когда здесь решали, кто поедет на конкурс, коллеги почему-то сразу посмотрели в ее сторону.

Галина Каменева, директор школы: "Сначала думалось, что такая молодая. Да еще с этой косой, все дети прямо ходили за ней по школе. А оказалось, такая умница".

Лучшая учительница Воронежской области на любимой истории скучать не позволяет. Высказаться на уроке должен каждый ребенок, остаться равнодушным к такому предмету просто невозможно, считает Марина Николаевна. Ведь все, что когда-то было, обязательно повторяется. И сейчас вполне можно услышать отголоски, к примеру, средневековья.

Марина Ненахова: "Я рассказывала детям, это был 15 век, создание единой армии, и я попыталась связать это с современностью, сказала, вот, контрактную службу вы знаете? Да, и дети стали рассказывать, и я спросила, вы думаете контрактная служба возникла сейчас, в наше время, а оказалась, что это в 15 веке появилась такая идея".

Молодую историчку с ее семиклашками в школьном дворе увидеть можно часто. Она не читает им скучные нотации. Она читает собственные стихи, они делятся своими, свежепридуманными.

После уроков и литературных дебатов дети отправятся по домам, а Марина Николаевна на автобусную остановку. Домой она попадет не скоро - живет учительница в маленьком селе. На дорогу уходит много времени и треть зарплаты, но это уже совсем другая история.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх