ГТРК Воронеж

Мария Брязгунова 65 лет за рулем автомобиля

13.11.2008

11:10

Мария Брязгунова 65 лет за рулем автомобиля

Устройство своей "шёстерки" Мария Брязгунова знает назубок. Говорит, ничуть не сложнее всех тех машин, которыми ей приходилось управлять за 65 лет водительского стажа. И не только рулить, но и ремонтировать - про автосервис тогда не слышали.

Мария Брязгунова: "Я як у колхозе робыла, так с дидом, в колхозе полуторка была, так в дворе вытягалы мотор со мной и ремонтировали".

Первые свои права она получила в 1943 году, когда в автоколонне села за руль американского грузовика "шевролет". Затем был "ГАЗ" и даже бензовоз. К пенсии купила первый из двух своих "Запорожцев", а пару лет назад приобрела "шестёрку". Обычно гаишники её тормозят только для того, чтобы просто пообщаться.

Владимир Зозуля, начальник Ольховатской ГАИ: "Насколько мне известно, ни одного нарушения за весь водительский стаж, ни одного. Я не знаю, мы с вами даже не знакомы".

Между тем, Мария Игнатьевна чуть ли не каждый день ездит то в магазин, то в больницу, то в гости. Но за всю жизнь даже курицу не сбила, и сама не разу не пострадала. Пенсионерка считает - это потому что у неё одно, но очень важное преимущество перед водителями-мужчинами.

Мария Брязгунова: "Они ж пьют, а я хоть бы и не ехала, так у меня гипертония. Як тики той - давление".

Мария Игнатьевна говорит, что не случайно при покупке выбрала новую машину, хочется, чтобы "шестерка" подольше послужила ей без ремонта. Ведь с каждым годом здоровье уходит, зато навыки безопасного вождения, наоборот, только прибавляются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх