ГТРК Воронеж

Мария Брязгунова 65 лет за рулем автомобиля

13.11.2008

11:10

Мария Брязгунова 65 лет за рулем автомобиля

Устройство своей "шёстерки" Мария Брязгунова знает назубок. Говорит, ничуть не сложнее всех тех машин, которыми ей приходилось управлять за 65 лет водительского стажа. И не только рулить, но и ремонтировать - про автосервис тогда не слышали.

Мария Брязгунова: "Я як у колхозе робыла, так с дидом, в колхозе полуторка была, так в дворе вытягалы мотор со мной и ремонтировали".

Первые свои права она получила в 1943 году, когда в автоколонне села за руль американского грузовика "шевролет". Затем был "ГАЗ" и даже бензовоз. К пенсии купила первый из двух своих "Запорожцев", а пару лет назад приобрела "шестёрку". Обычно гаишники её тормозят только для того, чтобы просто пообщаться.

Владимир Зозуля, начальник Ольховатской ГАИ: "Насколько мне известно, ни одного нарушения за весь водительский стаж, ни одного. Я не знаю, мы с вами даже не знакомы".

Между тем, Мария Игнатьевна чуть ли не каждый день ездит то в магазин, то в больницу, то в гости. Но за всю жизнь даже курицу не сбила, и сама не разу не пострадала. Пенсионерка считает - это потому что у неё одно, но очень важное преимущество перед водителями-мужчинами.

Мария Брязгунова: "Они ж пьют, а я хоть бы и не ехала, так у меня гипертония. Як тики той - давление".

Мария Игнатьевна говорит, что не случайно при покупке выбрала новую машину, хочется, чтобы "шестерка" подольше послужила ей без ремонта. Ведь с каждым годом здоровье уходит, зато навыки безопасного вождения, наоборот, только прибавляются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх