ГТРК Воронеж

Мария Сафонова свою жизнь связала со швейной машинкой

15.06.2006

11:38

Мария Сафонова свою  жизнь связала со швейной машинкой

Всю свою сознательную жизнь Мария Сафонова связала со швейной машинкой. Благодаря ее искусным рукам на свет появилось множество красивых вещей. Узоры на полотенцах и покрывалах много лет радовали глаз. В свои 76 лет любимому делу уделяет все меньше времени. Говорит, зрение стало плохим.

Мария Сафонова: "Я шью и шью, а водокачку идут эти включать ночью в 4 часа утра, в 2 ночи. Ты Марья, почему не спишь? У тебя свет. То зуб болит, то ухо болело. Да сижу, шью. Вот и мое хобби".

Впервые Мария Сафонова взяла в руки нитку и иголку еще в школе. После, выучилась на швею. Когда работала в колхозе, в обеденный перерыв, вместо того, чтобы отдыхать вместе со всеми, часами вышивала. Свое увлечение называет наркотиком, от которого трудно отказаться.

Александра Писиукова: "Швея она хорошая, она работала в КБО, вот. Шила она хорошо. Ну и сейчас, кто попросит она прострочит какой рубец. Уже так она не берется шить, как положено, а какой-то рубец она прострочит".

Когда-то совсем маленькой, дочь хотела перенять знания, но так и не хватило усидчивости. Сейчас она предлагает матери уехать в Днепропетровск, ведь жить одной тяжело, но Мария Федоровна категорически отказывается. Говорит, здесь лучше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх