ГТРК Воронеж

Мария Сафонова свою жизнь связала со швейной машинкой

15.06.2006

11:38

Мария Сафонова свою  жизнь связала со швейной машинкой

Всю свою сознательную жизнь Мария Сафонова связала со швейной машинкой. Благодаря ее искусным рукам на свет появилось множество красивых вещей. Узоры на полотенцах и покрывалах много лет радовали глаз. В свои 76 лет любимому делу уделяет все меньше времени. Говорит, зрение стало плохим.

Мария Сафонова: "Я шью и шью, а водокачку идут эти включать ночью в 4 часа утра, в 2 ночи. Ты Марья, почему не спишь? У тебя свет. То зуб болит, то ухо болело. Да сижу, шью. Вот и мое хобби".

Впервые Мария Сафонова взяла в руки нитку и иголку еще в школе. После, выучилась на швею. Когда работала в колхозе, в обеденный перерыв, вместо того, чтобы отдыхать вместе со всеми, часами вышивала. Свое увлечение называет наркотиком, от которого трудно отказаться.

Александра Писиукова: "Швея она хорошая, она работала в КБО, вот. Шила она хорошо. Ну и сейчас, кто попросит она прострочит какой рубец. Уже так она не берется шить, как положено, а какой-то рубец она прострочит".

Когда-то совсем маленькой, дочь хотела перенять знания, но так и не хватило усидчивости. Сейчас она предлагает матери уехать в Днепропетровск, ведь жить одной тяжело, но Мария Федоровна категорически отказывается. Говорит, здесь лучше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх