ГТРК Воронеж

Мария Семенова посетила Воронеж

02.05.2007

10:29

Мария Семенова посетила Воронеж

Известная писательница Мария Семенова привезла в Воронеж новую книгу. Ее считают основоположницей "славянского фэнтэзи" - в этом стиле ею написаны 15 произведений. Роман "Волкодав", написанный в 1995-м году, и вышедшая чуть позже одноименная кинокартина, сделали ее знаменитой. Однако на сей раз читателей ждал сюрприз. Мария Семенова предлагает воронежцам сборник рассказов о собаках под названием "Родная Душа". У книги - сразу несколько авторов, в том числе и профессиональные кинологи. Писательница рассказала, что у нее есть две любимые собаки и даже призналась в излишне сентиментальном отношении к своим питомцам. А с этим чувством, по ее мнению, надо быть поосторожней.

Мария Семенова, писатель: "90% безобразных случаев, связанных с собаками проистекает именно из того что вот "усенька-пусенька", вот он такой умненький, вот он все понимает. А потом этот умненький, к которому не приложены руки в плане адекватной дрессировки и полного послушания человеку, вот этот "усенька" потом устраивает кому-то веселую жизнь. Вот в этой книжке-то об этом пишется. Особенно в последнем произведении "Родной Души".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх