ГТРК Воронеж

"Марш Мендельсона" женихи и невесты теперь будут читать

11.10.2006

14:24

"Марш Мендельсона" женихи и невесты теперь будут читать

Не слушать, а читать марш Мендельсона теперь будут женихи и невесты Воронежской области. Это она квартальный план в одиночку выполнила. Людмила Шмаргун главный редактор и пока единственный журналист нового издания. Остальные авторы - внештатные сотрудники.

Людмила Шмаргун, главный редактор журнала "Марш Мендельсона": "Это название оригинальнее, чем "Счастье", "Супружеские пары", семейное там что-то. Мне, например, очень нравится, и наш дизайнер подхватил это название. И даже если есть музыканты, то они могут прочитать, что те ноты, которые расположены у нас на обложке из Марша Мендельсона".

Историю марша тоже - в первый номер. Еще главные темы осеннего свадебного сезона Покров и открытие Дворца бракосочетания. Почти сто страниц об этом и много другом тиражом 3 тысячи экземпляров. В специализированном журнале печатного места еще много - для правовых заметок, статей по проблемам материнства и детства, любовных историй звезд и випов, брачных гороскопов, свадебных примет.

Леонид Скрынников, консультант управления ЗАГС: "Этот проект свадебного журнала марш Мендельсона является только маленькой частью айсберга, надводной его частью, проекта информационного обеспечения под названием "Единая информационная служба торжеств Воронежской области".

Справочное пособие по свадьбе станут выдавать всем желающим, узаконить свои отношения - бесплатно в каждом отделе ЗАГС. Обещают, что скоро "Марш Мендельсона" можно будет и посмотреть. К журналу собираются выпустить видеоприложение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх