ГТРК Воронеж

"Марш парков" прошел в 10-ый раз

24.05.2004

13:40

"Марш парков" прошел в 10-ый раз

В 10-й раз в Воронежской области отмечается международная природоохранная акция "Марш парков". Это праздник особо охраняемых территорий. В его рамках Воронежским заповедником был проведён областной конкурс детского рисунка и фотографии - "Мир заповедной природы". Итоги были подведены на выставке лучших работ, которая открылась в Никитинской библиотеке.

Любовь к природе и беспокойство за ее сохранение ребята отразили в своих рисунках и фотографиях. На выставку лучших работ школьники пришли, чтобы узнать об итогах детского областного конкурса "Мир заповедной природы". Его проводит Воронежский заповедник в рамках природоохранной акции "Марш парков".

На выставке можно было увидеть как работы совсем юных художников, так и ребят постарше. Ученик 10 класса школы ╧24 Виктор Ромашев представил целую фотокомпозицию на тему "Времена года в заповедном лесу". И хотя в конкурсе он участвует впервые, жюри отметило в его снимках желание заглянуть в скрытые тайны природы. Для того чтобы ребята смогли увидеть неприметную для быстрого взгляда природную красоту, на занятиях им предлагают проползти несколько метров по окрестностям заповедника с лупой.

Сегодня в России сложилась крайне неблагоприятная ситуация в отношении заповедников и национальных парков. Стали говорить о реорганизации заповедной системы, сокращения их количества и площади. Поэтому такие акции становятся еще более необходимыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх