ГТРК Воронеж

"Марш парков" прошел в 10-ый раз

24.05.2004

13:40

"Марш парков" прошел в 10-ый раз

В 10-й раз в Воронежской области отмечается международная природоохранная акция "Марш парков". Это праздник особо охраняемых территорий. В его рамках Воронежским заповедником был проведён областной конкурс детского рисунка и фотографии - "Мир заповедной природы". Итоги были подведены на выставке лучших работ, которая открылась в Никитинской библиотеке.

Любовь к природе и беспокойство за ее сохранение ребята отразили в своих рисунках и фотографиях. На выставку лучших работ школьники пришли, чтобы узнать об итогах детского областного конкурса "Мир заповедной природы". Его проводит Воронежский заповедник в рамках природоохранной акции "Марш парков".

На выставке можно было увидеть как работы совсем юных художников, так и ребят постарше. Ученик 10 класса школы ╧24 Виктор Ромашев представил целую фотокомпозицию на тему "Времена года в заповедном лесу". И хотя в конкурсе он участвует впервые, жюри отметило в его снимках желание заглянуть в скрытые тайны природы. Для того чтобы ребята смогли увидеть неприметную для быстрого взгляда природную красоту, на занятиях им предлагают проползти несколько метров по окрестностям заповедника с лупой.

Сегодня в России сложилась крайне неблагоприятная ситуация в отношении заповедников и национальных парков. Стали говорить о реорганизации заповедной системы, сокращения их количества и площади. Поэтому такие акции становятся еще более необходимыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх