"Марш пустых канистр" в Воронеже был сорван
ГТРК Воронеж

"Марш пустых канистр" в Воронеже был сорван

26.05.2008

12:30

"Марш пустых канистр" в Воронеже был сорван

Автомобилисты протестуют. Поводом для акции послужили рост цен на бензин и плохие дороги. Однако, в Воронеже "Марш пустых канистр" так и не состоялся. Милиционеры сначала пытались запретить машинам выезд со стоянки на Московский проспект, потом и вовсе преградили дорогу, а одного из участников акции даже увезли в райотдел. Потом стражи порядка все же разрешили проезд, но в этот раз отказались сами автомобилисты - пока не вернется их товарищ. "Марш пустых канистр" в разной форме прошел в 20 городах России. Главный лозунг - цены на топливо должны быть не выше европейских и американских, а налоги, полученные от продажи нефтепродуктов надо расходовать на дороги.

Сергей Сергучов: "Мне приходится разбивать подвеску и очень дорого заправляться. Бензин сейчас стоит 22 рубля 80 копеек - это практически как в США. В Москве бензин дешевле, чем у нас, а зарплата гораздо выше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх