ГТРК Воронеж

"Марш пустых канистр" в Воронеже был сорван

26.05.2008

12:30

"Марш пустых канистр" в Воронеже был сорван

Автомобилисты протестуют. Поводом для акции послужили рост цен на бензин и плохие дороги. Однако, в Воронеже "Марш пустых канистр" так и не состоялся. Милиционеры сначала пытались запретить машинам выезд со стоянки на Московский проспект, потом и вовсе преградили дорогу, а одного из участников акции даже увезли в райотдел. Потом стражи порядка все же разрешили проезд, но в этот раз отказались сами автомобилисты - пока не вернется их товарищ. "Марш пустых канистр" в разной форме прошел в 20 городах России. Главный лозунг - цены на топливо должны быть не выше европейских и американских, а налоги, полученные от продажи нефтепродуктов надо расходовать на дороги.

Сергей Сергучов: "Мне приходится разбивать подвеску и очень дорого заправляться. Бензин сейчас стоит 22 рубля 80 копеек - это практически как в США. В Москве бензин дешевле, чем у нас, а зарплата гораздо выше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх