ГТРК Воронеж

​Маршрутчики-наркодельцы отделались слишком мягкими приговорами

09.09.2015

10:55

Борисоглебский суд поставил точку в уголовном деле в отношении двоих бывших водителей маршруток, которые, как изначально подозревали наркополицейские, извоз совмещали с торговлей наркотиками – правда, факт торговли доказать не удалось.

В поле зрения оперативников мужчины попали еще в 2013 году. Следствие выяснило, что приятели регулярно выезжали в столицу, приобретали там героин, расфасовывали по партиями и продавали в Борисоглебске. Суде6ные разбирательства начались в апреле, все это время правонарушители оставались на свободе под подпиской о невыезде.

Вначале процесса они обвинялись сразу по нескольким статьям в приобретении, хранении и сбыте наркотических веществ организованной группой. Сторона обвинения настаивали на сроке до восьми лет лишения свободы каждому. А вот вердикт суда оказался не таким суровым. Один из мужчин получил четыре, другой год лишения свободы с отбыванием сроков в колонии общего режима. Как выяснилось, в ходе судебного разбирательства обвинению не удалось отстоять свою первоначальную версию.

Виктор Лысенко, помощник председателя Борисоглебского суда: «Было установлено, что признак группы действий этих мужчин отсутствовал. В связи с чем, статья обвинения была переквалифицирована, и подсудимым было назначено более мягкое наказание, более меньшее, чем требовала сторона обвинения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх