ГТРК Воронеж

Маршрутки Воронежа подключили к Интернету

31.01.2007

09:55

Маршрутки Воронежа подключили к Интернету

За водителями следят с помощью телефона. Но они не против. Контрольные функции только часть системы "Вистар". На дисплее мобильника передвижения напарников как на ладони. Информация обновляется каждые 15 секунд.

Валерий Орехов, водитель: "ЕСли систему эту убрать - это опять получится путаница. Ты не видишь впереди идущего, а тут по нему ты видишь, где идёт твой. Интервал соблюдается какой-то".

С помощью этой новинки удалось увеличить частоту движения машин на минуту. Теперь количество "ГАЗелей" на маршруте 1КС должно возрасти. Это первые результаты работы системы за 3 месяца. Перед запуском разработчики постарались удовлетворить все требования закачика.

Виктор Тихоновский, начальник автоколонны: "Чтобы мы видели машины все, чтобы побольше было точек слежения, чтобы машины равномерней ходили на маршруте".

Обмен данными через Интернет. С первых дней работы системы связь с сервером часто прерывалась. Разработчикам удалось договориться с местными операторами сотовой связи усилить сигнал. Сбоев стало меньше. Недавно про "Вистар" зашёл разговор на собрании муниципальной транспортной компании. Многие владельцы маршрутов заинтересовались новинкой.

Александр Пономарёв, представитель фирмы разработчика: "У нас уже готов прототип системы управления транспортом. Я думаю, что она справится с любым количеством машин. 10 тысяч, 100 тысяч мы сможем обслуживать без проблем".

Получит ли изобретение широкое применение на муниципальном транспорте пока не ясно. Но разработчики уже готовы усовершенствовать разработку. Новая система в будущем поможет не только водителям, но и пассажирам. В середине марта в работу будет запущено новое приложение к программе. Сотовые телефоны с возможностью выхода в Интернет смогут сообщать всем желающим о передвижении маршруток и времени ожидания транспорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх