ГТРК Воронеж

Мартышка из Воронежа отправилась в Москву

20.09.2004

15:37

Мартышка из Воронежа отправилась в Москву

Мартышка из Воронежского зоосада отправилась в столицу - в московский биологический центр защиты животных. На поезде перевезти ее оказалось хлопотно и дорого. Доставить макаку до Москвы на своей машине согласился постоянный посетитель.

Мартышка из Воронежа пошла на повышение - теперь будет жить, и работать в Москве. В зоосаде шутят, Тимофей продвинулся по службе, потому что был плохим мужем обезьянке Дусе - супружеские обязанности не выполнял.

Светлана Нефёдова, менеджер парка Авиастроителей: "Как муж? Ну, в какой-то степени может быть и связано, он стал очень агрессивный, обезьянка. А в больших таких зоопарках, не как у нас зоосад, там и специалисты другие, т.е. за ним будет еще лучший уход, чем у нас".

В клетку Тимоша попал тоже из-за скверного характера, 7 лет назад. Не ужился в квартире с хозяйкой. Почти всех сотрудников зоосада, невзлюбил сразу, как и потенциальную жену. Рассказывают, задобрить его можно только едой - макака-злюка страшный обжора. Будущие попутчики Тимофея разбудили - пришли знакомиться.

"Лев везет мартышку", - сейчас это самая актуальная шутка в зоосаде. Ведь новоиспеченный обезьяний телохранитель - Лев Оболенский. Говорит, макакины документы в порядке, значит доедем. Сотрудники зоосада просят музыку в дороге не включать, с Тимошей разговаривать и обязательно проверять клетку на каждой остановке. Гарантия безопасного путешествия из Воронежа в Москву с мартышкой - 7 проволочек.

Лев Оболенский: "Сотрудники зоосада сообщили, что обезьянки ночью спят, поэтому я думаю, мы что-нибудь придумаем обязательно. Тем более что опыт у меня есть - у меня маленький ребенок. Я думаю, сложностей у нас с этим не будет".

Теперь и Дусе жениха подберем, - говорят работники зоосада, - место освободилось. Ухажер будет какой-нибудь интересной и знатной обезьяньей породы. Посетителей станет больше, значит, закупим все корма на зиму. В общем, без Тимохи другие звери и целы, и сыты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх