ГТРК Воронеж

Мартышка из Воронежа отправилась в Москву

20.09.2004

15:37

Мартышка из Воронежа отправилась в Москву

Мартышка из Воронежского зоосада отправилась в столицу - в московский биологический центр защиты животных. На поезде перевезти ее оказалось хлопотно и дорого. Доставить макаку до Москвы на своей машине согласился постоянный посетитель.

Мартышка из Воронежа пошла на повышение - теперь будет жить, и работать в Москве. В зоосаде шутят, Тимофей продвинулся по службе, потому что был плохим мужем обезьянке Дусе - супружеские обязанности не выполнял.

Светлана Нефёдова, менеджер парка Авиастроителей: "Как муж? Ну, в какой-то степени может быть и связано, он стал очень агрессивный, обезьянка. А в больших таких зоопарках, не как у нас зоосад, там и специалисты другие, т.е. за ним будет еще лучший уход, чем у нас".

В клетку Тимоша попал тоже из-за скверного характера, 7 лет назад. Не ужился в квартире с хозяйкой. Почти всех сотрудников зоосада, невзлюбил сразу, как и потенциальную жену. Рассказывают, задобрить его можно только едой - макака-злюка страшный обжора. Будущие попутчики Тимофея разбудили - пришли знакомиться.

"Лев везет мартышку", - сейчас это самая актуальная шутка в зоосаде. Ведь новоиспеченный обезьяний телохранитель - Лев Оболенский. Говорит, макакины документы в порядке, значит доедем. Сотрудники зоосада просят музыку в дороге не включать, с Тимошей разговаривать и обязательно проверять клетку на каждой остановке. Гарантия безопасного путешествия из Воронежа в Москву с мартышкой - 7 проволочек.

Лев Оболенский: "Сотрудники зоосада сообщили, что обезьянки ночью спят, поэтому я думаю, мы что-нибудь придумаем обязательно. Тем более что опыт у меня есть - у меня маленький ребенок. Я думаю, сложностей у нас с этим не будет".

Теперь и Дусе жениха подберем, - говорят работники зоосада, - место освободилось. Ухажер будет какой-нибудь интересной и знатной обезьяньей породы. Посетителей станет больше, значит, закупим все корма на зиму. В общем, без Тимохи другие звери и целы, и сыты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх