ГТРК Воронеж

Машина сломалась из-за плохой дороги. Виновата мэрия - пытается доказать в суде житель Воронежа

09.10.2014

18:30

Машина сломалась из-за плохой дороги.  Виновата мэрия - пытается доказать в суде житель Воронежа

Житель Воронежа Андрей Попов судится с мэрий за сломанную машину. По его словам, арендованный автомобиль пришел в негодность после поездки по улице Матросова. Это случилось весной, когда мужчина ночью возвращался из командировки в Курск. В темноте, уверяет, ямы у ж/д переезда не увидел, зато хорошо ощутил.

Скатив машину на обочину, водитель рассказывает, вызвал сотрудников ДПС. Те составили схему. Уже на следующий день Андрей Попов вернулся сюда с независимым экспертом, который должен был оценить состояние покрытия. Говорит, письменно пригласил и чиновников мэрии - те, однако, не явились. Сейчас этот участок уже отремонтирован. Но сразу после инцидента специалист дал заключение - дорога не соответствует требованиям безопасности и Госту. По словам самого водителя, глубина ям тут была в три раза больше допустимой - доходила до 18-ти сантиметров. В итоге, как уверяет Андрей Попов, подвеска иномарки пришла в негодность, авто отсюда пришлось увозить. Прежде чем подать иск, воронежец письменно предложил мэрии, добровольно возместить весь ущерб. Не дождавшись - обратился в суд. В ближайшие дни состоится первое заседание по его делу.

Андрей Попов, житель г. Воронежа: "По результатам экспертного исследования только стоимость восстановительного ремонта, не считая других затрат составила больше 97 тысяч. У меня цель даже не столько себе ущерб возместить, сколько добиться того, чтобы наш город┘ Я часто выезжаю по работе в Москву, и даже проселочные дороги┘ Если там машины могут идти со скоростью 80 разрешенной - это говорит о многом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх