ГТРК Воронеж

Машинисты поездов требовали повышения зарплаты

16.05.2006

10:15

Машинисты поездов требовали повышения зарплаты

Машинисты поездов свой обеденный перерыв провели на площади с плакатами в руках. Они собралИсь напротив Лискинского отделения Юго-Восточной железной дороги. В основном это были члены профсоюза локомотивных бригад России, который был создан в качестве альтернативы официально существующему районному профсоюзу железнодорожников. По мнению пикетчиков, эта организация уже давно стала формальной и реально вопросами защиты интересов рабочих не занимается. с Если этого не произойдет, - заявили участники пикета, они намерены провести новую акцию протеста с объявлением голодовки.

Свое мнение о ситуации с заработной платой лискинских железнодорожников высказал начальник службы локомотивного хозяйства ЮВЖД. По его словам, в этом году по сравнению с тем же периодом прошлого года зарплата железнодорожников выросла в среднем на 25 процентов.

Владимир Шестаков, начальник службы локомотивного хозяйства Юго-Восточной железной дороги: "Применительно к локомотивному депо Лиски у них объемные показатели не выполнены и составили всего, 95,3 процента, хотя при том, что объемные показатели не выполнены, у них тоже наблюдался рост заработной платы. Он составлял порядка 118 процентов, на сегодняшний день в физическом выражении он составляет порядка 14,5 тысяч рублей. Если сравнить с регионом, где находится депо Лиски, я беседовал с главой района, по региону зарплата составляет не более 5-5,5 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх