ГТРК Воронеж

Машинисты поездов требовали повышения зарплаты

16.05.2006

10:15

Машинисты поездов требовали повышения зарплаты

Машинисты поездов свой обеденный перерыв провели на площади с плакатами в руках. Они собралИсь напротив Лискинского отделения Юго-Восточной железной дороги. В основном это были члены профсоюза локомотивных бригад России, который был создан в качестве альтернативы официально существующему районному профсоюзу железнодорожников. По мнению пикетчиков, эта организация уже давно стала формальной и реально вопросами защиты интересов рабочих не занимается. с Если этого не произойдет, - заявили участники пикета, они намерены провести новую акцию протеста с объявлением голодовки.

Свое мнение о ситуации с заработной платой лискинских железнодорожников высказал начальник службы локомотивного хозяйства ЮВЖД. По его словам, в этом году по сравнению с тем же периодом прошлого года зарплата железнодорожников выросла в среднем на 25 процентов.

Владимир Шестаков, начальник службы локомотивного хозяйства Юго-Восточной железной дороги: "Применительно к локомотивному депо Лиски у них объемные показатели не выполнены и составили всего, 95,3 процента, хотя при том, что объемные показатели не выполнены, у них тоже наблюдался рост заработной платы. Он составлял порядка 118 процентов, на сегодняшний день в физическом выражении он составляет порядка 14,5 тысяч рублей. Если сравнить с регионом, где находится депо Лиски, я беседовал с главой района, по региону зарплата составляет не более 5-5,5 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх