ГТРК Воронеж

Машину сомнительной водки задержали в районе Новой Усмани

17.05.2011

10:00

Машину сомнительной водки задержали в районе Новой Усмани

На вид "Пшеничная", на вкус - гаражная. Машину сомнительной водки задержали в районе Новой Усмани в ходе операции "Алкоголь-Табак". Оказалось, что эти 25.000 поллитровых бутылок ничьи - отправитель и получатель по бумагам - от груза отказались. Судя по этикеткам, содержимое разлито во Владикавказе. Скорее всего, везли всё это в Подмосковье. Полицейским показалось подозрительным то, что картонные ящики с поллитровками не маркированы. А бутылочные этикетки нечеткие и наклеены неровно. А акцизные марки даже по цвету не совпадали.

Алексей Ермаков, оперуполномоченный ОБЭП УВД по Новоусманскому району: "Данная продукция была отправлена на исследование. После исследования было установлено, что марки акцизного сбора являются поддельными. Содержимое данных бутылок не соответствует ГОСТу, в связи с чем было возбуждено уголовное дело".

Скорее всего, эти поллитровки будут утилизированы по решению суда. А вот что станет с двумя цистернами чистого спирта пока не известно. Грузы по 300 и 500 литров тоже задержали на подъезде к Новой Усмани, и так же теперь полицейские ищут их владельцев. Официально этот спирт нигде не проходит. Хозяина ещё 5-тонн похожей жидкости взяли с поличным. Воронежец пытался провести их через Нижнедевицкий район в Курск под видом антифриза. Нужных документов у него не оказалось. Сейчас пробы из всех 28 бочек отправлены на экспертизу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх