ГТРК Воронеж

Машины четырехсот воронежцев оказались заблокированы из-за нового строительства

26.06.2013

11:18

Машины четырехсот воронежцев оказались заблокированы из-за нового строительства

По словам собственника участка, приобрел он его еще в прошлом году, получил зеленку и разрешение на строительство. И уверяет, что и председатель кооператива, и жильцы знали об этом, но никаких мер не предприняли. Что делать им сейчас - когда дело сделано: котлован готов, а машины в гараже - люди не понимают.

Алексей Говоров житель дома по ул. Тверской:

"Мой дом находится вот здесь по улице, у меня въезд только один - отсюда, со мной вместе проживают ребенок двухлетний и бабушка ветеран войны, ей 90 лет, т.е. перекапывать дорогу полностью - нет выезда, скорая помощь, пожарные машины, ничего строитель не оставил, как быть в этой ситуации я не знаю".

Сергей Кретинин председатель гаражного кооператива:

"Участкового я вызывал, он посмотрел, говорит документы нормальные, эти показывают, тоже документы у них, типа, нормальные, а дороги нет, эта граница с этой границей столкнулись и нам выезда вообще нет".

Пока местные жители готовят коллективное заявление в прокуратуру. Параллельно в сложившейся ситуации будет разбираться городская администрация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх