ГТРК Воронеж

Машины четырехсот воронежцев оказались заблокированы из-за нового строительства

26.06.2013

11:18

Машины четырехсот воронежцев оказались заблокированы из-за нового строительства

По словам собственника участка, приобрел он его еще в прошлом году, получил зеленку и разрешение на строительство. И уверяет, что и председатель кооператива, и жильцы знали об этом, но никаких мер не предприняли. Что делать им сейчас - когда дело сделано: котлован готов, а машины в гараже - люди не понимают.

Алексей Говоров житель дома по ул. Тверской:

"Мой дом находится вот здесь по улице, у меня въезд только один - отсюда, со мной вместе проживают ребенок двухлетний и бабушка ветеран войны, ей 90 лет, т.е. перекапывать дорогу полностью - нет выезда, скорая помощь, пожарные машины, ничего строитель не оставил, как быть в этой ситуации я не знаю".

Сергей Кретинин председатель гаражного кооператива:

"Участкового я вызывал, он посмотрел, говорит документы нормальные, эти показывают, тоже документы у них, типа, нормальные, а дороги нет, эта граница с этой границей столкнулись и нам выезда вообще нет".

Пока местные жители готовят коллективное заявление в прокуратуру. Параллельно в сложившейся ситуации будет разбираться городская администрация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх