ГТРК Воронеж

Машмет оказался почти изолированным от остального города

29.12.2011

15:00

Машмет оказался почти изолированным от остального города

Санитар Анна Агапонова взялась за математику: считает "единички". Для неё этот автобус с этим номером - единственный с правого берега до места работы - 8 городской больницы. Жалуется, что их не осталось совсем. Выходить приходится на Машмете, до нужной ей конечной остановки идти пешком. А такое путешествие в одном из самых криминогенных районов города как минимум небезопасно.

Анна Агапонова, жительница г. Воронежа: "Теперь вообще мы не уедем. Вот, видите, как, не уедем никак. Как ещё нам жить, на работу не можем попасть, а пешком я пошла, у меня вот здесь сумку отобрали".

Таинственное исчезновение "единичек" произошло после того, как маршрут проверили специалисты мэрии. Автопарк признали устаревшим, перевозчика поменяли, а транспорт поручили обновить. 1 января старые автобусы заменят новые микроавтобусы.

Гела Торадзе, директор транспортной компании: "В данный момент согласована вся документация для выезда по линии на маршруте. Получены лицензионные карточки, на все автомобили устанавливается система "ГЛОНАСС".

Пока же жителям микрорайона БАМ приходится платить по двойному тарифу. Маршруты 49 и 25А, идущие на Машмет, делают крюк через их микрорайон. В итоге сначала людям приходится отдавать 10 рублей, чтобы доехать одну остановку до конечной, а затем ещё 10, чтобы их отвезли в центр.

Мария Черных, жительница г. Воронежа: "Если мы садимся на последней остановке, там где-то предпоследняя. Это последняя, мы платим 10 рублей, а сюда приезжаем, нас либо высаживают, либо заставляют ещё платить 10 рублей".

В Управлении дорожного хозяйства уверяют - с водителями договорились - лишних денег не брать. Но вскоре проблема решится сама собой - конечную с Машмета перенесут на БАМ.

Александр Ряскин, заместитель руководителя Управления организации дорожного движения: "Выбрана новая площадка для организации конечной остановки, отстойно-разворотная площадка, которая позволит нам по-новому подойти к решению проблемы организации движения общественного транспорта. Решение этой проблемы поможет нам снять и те вопросы, которые на сегодня возникают у населения".

Сейчас новый проект согласовывают с главным архитектором города, и возможно, реализуют его уже в апреле. А с перевозчиками, которые берут двойную оплату, в мэрии обещали провести воспитательную беседу.

Евгения Шашова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх