ГТРК Воронеж

Масленичная неделя в Воронеже началась с ярмарки

24.02.2009

14:10

Масленичная неделя в Воронеже началась с ярмарки

Время блинов и походов в гости. В Воронеже масленичная неделя началась с ярмарки. Лотки с угощениями и поделками разместили прямо у ворот Покровского кафедрального собора. Всем заправляли жены священников. Матушки и их помощницы - прихожанки городских храмов - провели бессонную ночь. Ставили тесто на пирожки, замешивали блины. Кулинарные шедевры с пылу с жару уходили влет, особенно с горячим чаем. Ведь когда на улице 16 градусов мороза и ветер - помогает только плотный завтрак. Впрочем, если мерзли, то только родители. Детвора морозной погоде была рада. После затяжной оттепели многие, наконец, достали лыжи и санки. Впрочем, радоваться зимней погоде придется недолго. По народному календарю - васильевские морозы - последние в этом сезоне. Да и о гастрономических изысках вскоре придется забыть. Впереди 6 недель православного поста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх