Масленичная неделя в Воронеже началась с ярмарки
ГТРК Воронеж

Масленичная неделя в Воронеже началась с ярмарки

24.02.2009

14:10

Масленичная неделя в Воронеже началась с ярмарки

Время блинов и походов в гости. В Воронеже масленичная неделя началась с ярмарки. Лотки с угощениями и поделками разместили прямо у ворот Покровского кафедрального собора. Всем заправляли жены священников. Матушки и их помощницы - прихожанки городских храмов - провели бессонную ночь. Ставили тесто на пирожки, замешивали блины. Кулинарные шедевры с пылу с жару уходили влет, особенно с горячим чаем. Ведь когда на улице 16 градусов мороза и ветер - помогает только плотный завтрак. Впрочем, если мерзли, то только родители. Детвора морозной погоде была рада. После затяжной оттепели многие, наконец, достали лыжи и санки. Впрочем, радоваться зимней погоде придется недолго. По народному календарю - васильевские морозы - последние в этом сезоне. Да и о гастрономических изысках вскоре придется забыть. Впереди 6 недель православного поста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх