ГТРК Воронеж

Масленица в Воронеже чуть не обернулась трагедией

19.03.2013

11:30

Масленица в Воронеже чуть не обернулась трагедией

ЧП произошло на детской площадке возле остановки "Храм" в северном микрорайоне. Как сообщили в управе Коминтерновского района, праздник устроила администрация расположенного неподалеку рынка. Организаторы к делу, а точнее традиционному сожжению чучела подошли креативно. Один из сотрудников рынка выехал с факелом на лошади. Затем он поджег чучело, которое водрузили высоко на столб. Оно загорелось, а мужчина отъехал в сторону, но при этом случайно задел факелом морду лошади. Животное испугалось и ринулось в толпу, скинув всадника. Люди успели отбежать, кроме женщины с ребёнком. Лошадь опрокинула коляску. К счастью, никто не пострадал, а животное удалось быстро успокоить. Кстати, не менее опасным было и само чучело: на ветру горящие куски разлетались на несколько метров, при этом чуть не попали в проходившую мимо женщину. В администрации рынка прокомментировать ситуацию отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх