ГТРК Воронеж

Масло воронежского производителя удостоилось звания «Продукт года»

22.12.2016

21:15

Масло воронежского производителя удостоилось звания «Продукт года». Сливочное масло торговой марки «Вкуснотеево» стало победителем премии «Время инноваций». Её вручают за успешную разработку и применение инновационных технологий. Что уникального в воронежском масле, узнала Светлана Неклюдова.

Мягкое, пластичное и не тает. Именно таким сделали новое масло воронежские производители. И если сейчас в большинстве случаев этот продукт делают способом преобразования, то в «Молвесте» –компании-производителе решили возродить старинные традиции.

Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест»:

«Масло сделано по традиционным старинным технологиям холодного сбивания сливок. Но уже сделано на самом современном оборудовании. Это первый секрет успеха. И второй – используются только свежие сливки из нашего молока».

Сегодня у компании порядка 22 тысяч коров. Для приготовления одного килограмма масла используют 25 литров молока. Сырьё поступает на завод, где в специальном оборудовании созревают сливки, затем их непрерывно взбивают до консистенции масла. Дальше готовый продукт уже в упаковке проходит «закалку» в морозильной камере.

Ольга Холошина, старший мастер маслоцеха Калачеевского филиала компании «Молвест»:

«Бережное сбивание позволяет сохранить в масле все полезные свойства и качества. Наше масло можно оставить при комнатной температуре, при 30 градусах даже и наше масло в течение двух часов будет сохранять свою форму».

Оборудование для производства закупили во Франции и Италии. Именно оно позволяет делать масло таким плотным и пластичным. Контроль качества будущее масло проходит на каждой стадии изготовления.

Вера Самойлова, директор по качеству Молочного комбината «Воронежский»:

«Весь процесс производства от приёмки сливок до выхода готового продукта полностью закрыт и автоматизирован. Что исключает ручной труд. Конечно же, за счёт этого нам удаётся достичь высоких органолептических показателей, то есть, вкусовых».

А чтобы дольше сохранить масло, его упаковывают в специальную бумагу. Она увеличивает срок хранения продукта в два раза – до 60 суток.

Светлана Неклюдова. Александра Камынина, Александр Рудик, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх