ГТРК Воронеж

Маслоэкстракционный завод в Колодезном готовится к открытию

30.10.2008

10:00

Маслоэкстракционный завод в Колодезном готовится к открытию

Куда ни посмотри с высоты птичьего полета - кругом кипит работа. 45-метровая вышка - одна из важнейших частей производства. Двигатель, который перемещает тонны семечек, не должен нагреваться, поэтому он на возвышении. Все конструкции собраны, каждый винтик прошел проверку на прочность.

Каждый, кто попадает на территорию, должен носить специальную одежду, каску и защитные очки. Каким бы ни было огромным производство и насколько не было бы современным оборудование - техника безопасности все равно остается на первом месте.

Завод будет полностью готов к открытию через два дня. Осталось доделать мелкие детали - вроде навеса от дождя для гостей, которые будут разрезать ленточку.

Кирилл Болматов, директор по корпоративным вопросам ООО "Бунге СНГ": "Огромную роль в его создании, в его строительстве принимали и областные власти вместе с губернатором Воронежской области, очень большую поддержку оказывало Воронежское отделение партии "Единая Россия" - без них, наверное, тоже мало, что было бы сделано. Различные федеральные структуры на и конечно это местные жители".

Маслоэкстракционный завод без работы стоять не будет - в Воронежской области огромные посевные площади и обычно хорошие урожаи подсолнечника. Производственной мощности хватит и на переработку сырья даже из соседних областей. В начале осени именно так и происходило - перед весовой выстраивались грузовики с номерами разных регионов. На заводе снова очередь, но теперь машины ждут готовую продукцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх