Масловка после пожара
ГТРК Воронеж

Масловка после пожара

02.08.2010

15:10

Масловка после пожара

Кадры любительской съемки - поезд "Смоленск-Анапа" в огне около 40 минут. Локомотив загорелся на станции Колодезная. Людей успели вывести, а вагоны отцепить. Железнодорожное сообщение остановилось на 4 часа - кроме спасателей никого близко не подпускали, тем более, что на соседнем пути стоят цистерны с горючим.

Андрей Букреев, очевидец: "Вагоны отцепили так, чтобы люди не пострадали, люди выбежали на улицу в поле, потому что огонь большой был. Рядом самолет МЧСовский летал, контролировал. Провода замыкали, шло большое замыкание, взрывы были, а там 28.000 вольт. То есть, это очень опасно было".

В это время в Воронеже формируются бригады добровольцев. С ведрами и лопатами, в основном мужчины, отправляются помогать спасателям.

Александр Пригородов, доброволец: "Надо, прежде всего, локализовать все возгорания, в общем, защитить город от любой угрозы, а потом уже выяснять обстоятельства".

Там, где спасать уже нечего, в полной растерянности ходят погорельцы. Несколько банок консервированных огурцов и металлические листы от обшивки сарая - все, что осталось у Владимира Горохова. По пепелищу он ходит уже третий день.

Владимир Горохов, погорелец: "Начал дом полыхать, документы сгорели. Три чашки нашел, остальное там ничего не осталось - начиная от сарая до дома - вообще все пропало, сгорело".

На соседней улице, семья Сахаровых благодарит все силы, которые помогли им сохранить дом. Валентина уверена - спасла их икона, которую она накануне купила в церкви специально, чтобы защититься от огня.

Валентина Сахарова, житель поселка Масловка: "Спастись было невозможно, глаза от жара чуть не полопались. Подняла ее к лесу высоко-высоко, ходила, носила, благодаря этому остановился огонь".

Правда, ее супруг настроен более реалистично - от огня, уверен, спасла картошка.

Виктор Сахаров, житель поселка Масловка: "Картошку я постоянно поливал и когда начался пожар, когда начался пожар, он кругом обошел и по сухой дошел до соседа. А за счет картошки мы остались, картошку я не сажал бы, зеленая не была, и не поливал - мы бы тоже сгорели".

В области более 500 человек остались без крова. Сейчас власти начали подсчитывать сумму ущерба. Кто будет сносить, разбирать остатки домов и строить новые, пока не решено. Уже в ближайшие дни всем пострадавшим начнут выплачивать по 200.000 рублей компенсации.

Алиса Литвинова, Александр Попов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх