ГТРК Воронеж

Масловка стала микрорайоном Воронежа ровно год назад

08.09.2009

10:50

Масловка стала микрорайоном Воронежа ровно год назад

День села в городском микрорайоне. Это Масловка гуляла. Поздравить жителей с праздником приехала целая делегация, которую возглавил председатель Городской думы Александр Шипулин. Он отметил, что всего за год, с тех пор, как пригородное село стало микрорайоном Воронежа, многое изменилось. Отремонтированы школа и местный Дом культуры, которому исполнилось ровно 60 лет. А скоро должны появиться детская поликлиника и спортивный комплекс. Селу сейчас 189 лет, а ровно через 11 лет здесь планируют грандиозный праздник. Чиновники обещают помочь материально.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Сегодня это городской микрорайон Масловка. Вот это решение самих жителей, оно послужило и дало толчок для разработки нормативной базы для решения, прежде всего, задачи - дать селу городскую инфраструктуру".

Отец Геннадий, настоятель Петропавловского храма: "Село отзывчивое, люди добрые, люди, знаете, вдохновенно идут на помощь нашему храму. Вижу, что идет благоустройство и нашего села с помощью, не боюсь сказать, Александра Никитовича Шипулина, который прибегает к храму, спрашивает: "Батя, в чем помочь?" Не отказывает, помогает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх