ГТРК Воронеж

Масловскую школу готовят к учебному году

17.08.2006

10:26

Масловскую школу готовят к учебному году

Только каждая пятая школа страны полностью готова к новому учебному году - об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Основные проблемы связаны с отсутствием централизованного водоснабжения и канализации. Также много нареканий вызывает состояние школьной мебели и систем противопожарной безопасности. Тем не менее, в школах сейчас самая горячая пора лета - там доделывают всё, что ещё не успели сделать.

Перед учебным годом в Масловской средней школе каждый день на вес золота - настоящая ремонтная страда. Сами школьники в качестве производственной практики выравнивают полы под линолеум. В летние каникулы учебный корпус приводили в порядок всем миром - здесь славно поработали и родители, и учителя, и технический персонал.

Валентина Мелькова, директор Масловской муниципальной средней школы: "Первый этаж у нас разрисован руками нашего завхоза Гурьяновой Татьяны Степановны, которая вложила частичку своей души в каждый рисунок, подбирала краски, и также разрисовала очень красиво лестницу второго этажа, в настоящее время она в больнице, и мы желаем ей скорейшего выздоровления и возвращения на работу".

Комиссия Роспотребнадзора подтвердила готовность школы к учебному году. С пожарными пока есть сложности. Представители МЧС требуют установки в школах района дымовой сигнализации вместо тепловой. Однако есть извечная проблема - безденежье.

Константин Зазвонов, председатель комитета по образованию, спорту и работе с молодежью администрации Новоусманского района: "Чтобы сделать пожарную сигнализацию, должны быть задействованы большие средства, то есть район посчитал, на 27 школ нужно порядка 6 миллионов 200 тысяч, на эту, на Масловскую среднюю школу - порядка 200 тысяч, то есть такая проблема существует, к сожалению, в текущий год в бюджете деньги на это не заложены".

Школа хоть и называется Масловской, относится она к поселку совхоза Воронежский, что в Новоусманском районе. Сам совхоз приказал долго жить несколько лет назад. Однако поселок благополучно пережил трудные времена. Население поселка не уменьшается, что само по себе демографическая сенсация. Есть семьи, в которых по 9, 10 и 12 детей. В новом учебном году за парты здесь сядут 250 учеников, каждый десятый из них - первоклашка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх