ГТРК Воронеж

Маслозавод компании ⌠Маслопродукт■ подал иск в арбитраж о самобанкротстве

15.05.2013

11:30

Маслозавод  компании ⌠Маслопродукт■  подал иск в арбитраж о самобанкротстве

Пока самые крупные суммы задолженностей - в 234 и 200 миллионов рублей. Кстати, непогашенными у структур ⌠Маслопродукта■ остаются также долги перед другими кредиторами, в том числе перед ⌠Россельхозбанком■. Задолженность составляет более миллиарда рублей и, как отмечают наблюдатели, шансов вернуть эти деньги у банка практически нет. Напомню, официально о проблемах ⌠Маслопродукта■ стало известно в апреле, когда в правоохранительных органах сообщили о задержании основателя компании - бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова и нескольких его партнеров. Они сейчас проходят по делу о Росагролизинге - их подозревают в хищении более миллиарда рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх