ГТРК Воронеж

Массаж и ультразвук. Эксперты назвали 8 эффективных аппаратных методик коррекции фигуры

17.07.2017

15:30

Массаж и ультразвук. Эксперты назвали 8 эффективных аппаратных методик коррекции фигуры

Специалисты – о достоинствах и недостатках аппаратной косметологии.

Прибегать к аппаратным способам коррекции фигуры людей побуждает не только природная лень. Иногда сделать тело совершенным способна только аппаратная косметология. Эксперты студии красоты «Ажур» рассказали, какие аппаратные методики представлены на рынке сегодня, а также в чём их достоинства и недостатки.

Аппаратный лимфодренажный массаж

Плохая экология и малоподвижный образ жизни приводят к накоплению жидкости в организме. Поэтому по-прежнему актуальными остаются аппарат LPG и его аналоги. Суть процедуры аппаратного лимфодренажа – в воздействии на кожу и подкожно-жировую клетчатку насадки с движущимися роллерами, вращающимися с разной скоростью и в различных направлениях. Чтобы не было синяков и усилилось сцепление насадки с кожей, перед массажем пациент надевает специальное белье. Уменьшение объема достигается за счет улучшения обмена веществ, а освобождение тканей от избытка жидкости приводит к повышению тонуса кожи и сглаживанию рельефа.

Процедура не расщепляет жиры. Но при этом обеспечивает правильный кровоток, выведение токсинов, контролирует работу выводящих органов – печени, почек и селезенки.

Классический ультразвуковой массаж

Процедура заключается в обработке тканей насадкой прибора, генерирующего ультразвуковые волны определенной частоты. Не разрушая сами клетки, они разбивают соединительнотканные перемычки, делают плотные жировые массы более текучими, и они впоследствии выводятся из организма естественным путем.

Классические ультразвуковые аппараты с частотой до 2 МГц обеспечивают длину волны глубиной воздействия до 3–5 см, что позволяет захватить все прослойки подкожного жира. Такой массаж безопасен и безболезнен.

Ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая кавитация представляет собой обработку жировой клетчатки сфокусированным ультразвуком низкой частоты. Ультразвуковые волны, точечно воздействуя на жировые клетки, вызывают «вскипание» их жидкого содержимого, после чего клетки «лопаются», а высвободившиеся жиры выходят естественным путем. Доказано, что для разрушения клетки она должна иметь достаточное количество жидкого содержимого, и спустя несколько дней после процедуры следует обязательно провести лимфодренажный массаж. Процедуру рекомендовано сочетать с мезодиссолюцией, обеспечивающей увеличение жидкостного содержимого в клетке и улучшающей ее разрыв.

Высокий сфокусированный ультразвук (HIFU)

В этом аппарате последнего поколения для разрушения жировых отложений используется высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук. Как и другие ультразвуковые аппараты, прибор генерирует звуковые волны, которые распространяются в тканях. Но теперь эта фокусировка более мощная и четкая — жир разрушается в результате быстрого нагрева до 65 °С. Расплавленный жир уходит из ткани в результате обменных процессов в течение 10–12 недель.

Во время процедуры возможны неприятные ощущения в виде жжения, интенсивность которых зависит от болевого порога. Возможно повреждение мелких сосудов.

Электролиполиз

Существует два вида аппаратного липолиза — накожный и игольчатый. В первом случае электроды накладываются на поверхность кожи проблемных зон, во втором — иглы-электроды вводят непосредственно в жировую ткань. При действии переменного модулированного тока определенной частоты усиливается процесс расщепления жиров, они распадаются на более мелкие составляющие (эмульгируются), становятся более подвижными и легко удаляются из клетки. Эффективность игольчатого липолиза в пять — восемь раз выше накожного. При игольчатом липолизе заметный результат в 20% случаев достигается после второй процедуры, в 70 % случаев – после седьмой.

Миостимуляция

Процедура, которую часто называют «гимнастикой для ленивых», постоянно совершенствуется благодаря аппаратам последнего поколения. Профессиональные современные модели миостимуляторов имеют до десяти выходных каналов — это позволяет одновременно тренировать несколько мышечных групп. В среднем за одну про­цедуру теряется до 2–3 см в объеме.

Процедура не только подтягивает мышцы и сжигает калории, но и выталкивает подкожную жировую клетчатку из межмышечных слоев, уменьшая тем самым проблемные зоны. С помощью миостимуляции при постановке электродов врачом-остеопатом или реабилитологом можно укрепить мышцы позвоночника, решить проблемы остеохондроза и мышечных зажимов.

Криолиполиз

Процедура заключается в наложении на проблемную зону вакуумного аппликатора, который втягивает в себя жировую складку, после чего она подвергается охлаждению. Специальная прокладка между аппликатором и кожей защищает кожу от переохлаждения, замораживается непосредственно жир. В результате воздействия холодом часть жировых клеток постепенно отмирает, а находившийся в них жир используется организмом для своих энергетических нужд.

За счёт процедуры эффективно решается проблема локальных жировых отложений, особенно в передней и боковой поверхностях живота. Уменьшение объема происходит постепенно.

Неинвазивный лазерный липолиз

Эта технология эффективна как при маленьких, так и при больших объемах. Сначала холодный диодный лазер с длиной волны 658 нм направляется на жировые клетки, расщепляет их содержимое на более мелкие составляющие, после чего они попадают в лимфатическую систему и выводятся из организма. Затем в дело вступает специальная вакуумно-роликовая насадка со встроенным лазером. Она усиливает микроциркуляцию и кровоток, помогая организму быстрее освободиться от продуктов распада. Одновременно лазерный луч активизирует работу клеток кожи фибробластов, побуждая их интенсивнее вырабатывать коллаген и эластин, что повышает упругость кожи.

Специалисты напомнили, что перед тем, как записывать на конкретный метод коррекции, необходимо вспомнить о своих проблемах и хронических заболеваниях, чтобы сообщить о них врачу. Каждый метод необходимо подбирать с учетом индивидуальных особенностей и противопоказаний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх