ГТРК Воронеж

Масштабная городская уборка завершилась праздником чистоты

30.04.2013

10:15

Масштабная городская уборка завершилась праздником чистоты

На уборку - все как один - школьники, студенты, активисты- общественники и представители администрации. С граблями и лопатами в эти выходные "штурмовали" "Алые паруса" - парк очистили от мусора и высадили там еловую аллею. Темп работам задавал исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин.

За прошедший месяц привели в порядок десятки парков и скверов - вывезли тонны мусора и посадили сотни деревьев - таковы итоги месячника благоустройства. Впервые в уборке активное участие приняли молодежные и общественные организации.

Марина Шибакова, заместитель директора школы ╧10: "Вышли на субботник 350 человек из них были родители, учащиеся, администрация, дети. Территория огромная - 3 гектара, мы очищали территорию не только вокруг школы, но и лесной массив".

Такого отклика от жителей, признаются в мэрии, не ожидали. Только 20 апреля - в общегородской субботник - на уборку вышли почти 55.000 воронежцев. Самых трудолюбивых наградили - дипломами и планшетными компьютерами.

Людмила Ремезова, жительница г. Воронежа: "Мы не ожидали, конечно, что нас так оценят. Потому что подарки очень дорогие и мы довольны. Мы будем работать еще с большей отдачей. Нам еще привезут кусты, побелки, так что впереди у нас еще много работы".

Несмотря на то, что месячник по благоустройству заканчивается, этот субботник - не последний. В мэрии предложили наводить порядок в городе не только в течение апреля, а круглый год.

Геннадий Чернушкин, исполняющий полномочия главы г. Воронежа: "Я уверен, что та общественность, которую мы видели во дворах, на улицах, в скверах и сегодня на празднике, что она только прирастет, что людей станет больше, что ни выйдут, и только вместе мы можем сделать что-то действительно прекрасное".

На достигнутом решили не останавливаться - марафон чистоты "Красивый город" продлится до сентября. Итоги глобальной уборки подведут на Дне города.

Кстати, в этом году мусора набрали столько, что вывозили его 2 недели. И во многих местах завершили очистку только сегодня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх