ГТРК Воронеж

Масштабная городская уборка завершилась праздником чистоты

30.04.2013

10:15

Масштабная городская уборка завершилась праздником чистоты

На уборку - все как один - школьники, студенты, активисты- общественники и представители администрации. С граблями и лопатами в эти выходные "штурмовали" "Алые паруса" - парк очистили от мусора и высадили там еловую аллею. Темп работам задавал исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин.

За прошедший месяц привели в порядок десятки парков и скверов - вывезли тонны мусора и посадили сотни деревьев - таковы итоги месячника благоустройства. Впервые в уборке активное участие приняли молодежные и общественные организации.

Марина Шибакова, заместитель директора школы ╧10: "Вышли на субботник 350 человек из них были родители, учащиеся, администрация, дети. Территория огромная - 3 гектара, мы очищали территорию не только вокруг школы, но и лесной массив".

Такого отклика от жителей, признаются в мэрии, не ожидали. Только 20 апреля - в общегородской субботник - на уборку вышли почти 55.000 воронежцев. Самых трудолюбивых наградили - дипломами и планшетными компьютерами.

Людмила Ремезова, жительница г. Воронежа: "Мы не ожидали, конечно, что нас так оценят. Потому что подарки очень дорогие и мы довольны. Мы будем работать еще с большей отдачей. Нам еще привезут кусты, побелки, так что впереди у нас еще много работы".

Несмотря на то, что месячник по благоустройству заканчивается, этот субботник - не последний. В мэрии предложили наводить порядок в городе не только в течение апреля, а круглый год.

Геннадий Чернушкин, исполняющий полномочия главы г. Воронежа: "Я уверен, что та общественность, которую мы видели во дворах, на улицах, в скверах и сегодня на празднике, что она только прирастет, что людей станет больше, что ни выйдут, и только вместе мы можем сделать что-то действительно прекрасное".

На достигнутом решили не останавливаться - марафон чистоты "Красивый город" продлится до сентября. Итоги глобальной уборки подведут на Дне города.

Кстати, в этом году мусора набрали столько, что вывозили его 2 недели. И во многих местах завершили очистку только сегодня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх