ГТРК Воронеж

Масштабного паводка этой весной в области, скорее всего, не будет

12.03.2013

16:00

Масштабного паводка этой весной в области, скорее всего, не будет

По данным МЧС высота снежного покрова и промерзание почвы сейчас ниже нормы. Так что обширных подтоплений специалисты не прогнозируют. Но все же готовятся к обратному варианту. В списке МЧС 15 населенных пунктов, которые могут пострадать от большой воды: это 400 домов и 1.300 человек. Социальные объекты в этот перечень не попадают. Из-за возможного паводка под угрозой закрытия был мост через реку Ворона в Борисоглебске. Временную переправу, которая здесь стала единственной, в срочном порядке укрепляли, чтобы ее не затопило. Работы там продолжаются. Угрозы для жилых домов в этом районе нет. Как заявили в региональном МЧС, за обстановкой в области специалисты следят круглосуточно - для этого создан межведомственный штаб и оперативная группа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх