ГТРК Воронеж

Масштабного паводка этой весной в области, скорее всего, не будет

12.03.2013

16:00

Масштабного паводка этой весной в области, скорее всего, не будет

По данным МЧС высота снежного покрова и промерзание почвы сейчас ниже нормы. Так что обширных подтоплений специалисты не прогнозируют. Но все же готовятся к обратному варианту. В списке МЧС 15 населенных пунктов, которые могут пострадать от большой воды: это 400 домов и 1.300 человек. Социальные объекты в этот перечень не попадают. Из-за возможного паводка под угрозой закрытия был мост через реку Ворона в Борисоглебске. Временную переправу, которая здесь стала единственной, в срочном порядке укрепляли, чтобы ее не затопило. Работы там продолжаются. Угрозы для жилых домов в этом районе нет. Как заявили в региональном МЧС, за обстановкой в области специалисты следят круглосуточно - для этого создан межведомственный штаб и оперативная группа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх