ГТРК Воронеж

Власти рассказали, когда продолжится масштабный ремонт дорог в Воронежской области

21.11.2017

22:35

Заменят более 270 км покрытия.

Масштабный ремонт дорог в Воронеже продолжится уже в апреле 2018 года. Улицы выбраны, обоснования подготовлены – об этом на заседании правительства доложили Алексею Гордееву.

Заменить собираются около 150 км покрытия в областном центре и свыше 120 км в прилегающих районах – Новоусманском, Хохольском, Панинском, Рамонском. Дороги региона станут ещё безопасней – ликвидируют и места массовой концентрации ДТП. В общей сложности в списке 66 адресов.

На работы в 2018-м рассчитывают получить дополнительное федеральное финансирование. Главный аргумент – результатами реализации программы в 2017 году проверяющие – в том числе из Росдорнии и Росдортехнологии – остались довольны. При выделении допсредств будет учитываться всё – от самой организации конкурсных процедур и выбора подрядчиков – до состояния асфальтобетонных заводов и наличия квалифицированных кадров. Глава региона отметил, что в этом году дорожники сработали неплохо. По итогам опросов довольных качеством асфальта в Воронеже стало сразу в 2,5 раза больше.


– Середина апреля – и мы уже приступим к работам и будем иметь на руках заключенные контракты. Будем понимать, кто это будет делать, как, какими усилиями. Будут обязательно проверены базы, аккредитованность заводов, наличие сертификатов и так далее, – рассказал руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх