ГТРК Воронеж

​Массив столетней крымской сосны мог быть уничтожен пожаром в Павловске

22.09.2015

14:30

В частном секторе Павловска вспыхнули шпалы, сложенные за жилым зданием с гаражом, затем огонь перекинулся на крышу. Была угроза и того, что загорятся деревья: дома расположены в сосновом бору. Местные успели вовремя отключить электричество и вызвать огнеборцев. Те быстро ликвидировали огонь, но пол крыши и одно дерево всё-таки сгорели. Повезло, что не было сильного ветра, и пламя не перекинулось на массив редкой столетней крымской сосны. Хвойные в этом районе растут буквально во дворах, в 10-15 метрах друг от друга. Из-за жары на большей территории области – 3 класс пожарной опасности, в нескольких районах даже 4.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх