ГТРК Воронеж

​Массив столетней крымской сосны мог быть уничтожен пожаром в Павловске

22.09.2015

14:30

В частном секторе Павловска вспыхнули шпалы, сложенные за жилым зданием с гаражом, затем огонь перекинулся на крышу. Была угроза и того, что загорятся деревья: дома расположены в сосновом бору. Местные успели вовремя отключить электричество и вызвать огнеборцев. Те быстро ликвидировали огонь, но пол крыши и одно дерево всё-таки сгорели. Повезло, что не было сильного ветра, и пламя не перекинулось на массив редкой столетней крымской сосны. Хвойные в этом районе растут буквально во дворах, в 10-15 метрах друг от друга. Из-за жары на большей территории области – 3 класс пожарной опасности, в нескольких районах даже 4.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх