ГТРК Воронеж

Массовая гибель рыбы зафиксирована на реке Битюг

24.01.2008

14:30

Массовая гибель рыбы зафиксирована на реке Битюг

По одной из версий, массовая гибель рыбы на реке Битюг произошла по вине Садовского сахарного завода Аннинского района. В трубе, подающей воду, обнаружена трещина, через которую промышленные стоки могли попасть в водоем. Районная прокуратура проводит проверку. Битюг считается одной из чистейших рек в Европе.

Уже известно, что рыба погибает не от действия каких-то отравляющих веществ, а от низкого содержания в воде кислорода. По словам специалистов Рыбнадзора, в зимний период снижение в воде кислорода происходит естественным образом, из-за ледового покрытия. Тем не менее, известно, что за нарушение технологического цикла на сахарном заводе Роспотребнадзор уже выписал руководству предприятия штраф в размере 100 тысяч рублей. По словам рыбаков, мёртвая рыба уже замечена в Битюге в районе села Шишовка Бобровского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх