Массовая гибель рыбы зафиксирована на реке Битюг
ГТРК Воронеж

Массовая гибель рыбы зафиксирована на реке Битюг

24.01.2008

14:30

Массовая гибель рыбы зафиксирована на реке Битюг

По одной из версий, массовая гибель рыбы на реке Битюг произошла по вине Садовского сахарного завода Аннинского района. В трубе, подающей воду, обнаружена трещина, через которую промышленные стоки могли попасть в водоем. Районная прокуратура проводит проверку. Битюг считается одной из чистейших рек в Европе.

Уже известно, что рыба погибает не от действия каких-то отравляющих веществ, а от низкого содержания в воде кислорода. По словам специалистов Рыбнадзора, в зимний период снижение в воде кислорода происходит естественным образом, из-за ледового покрытия. Тем не менее, известно, что за нарушение технологического цикла на сахарном заводе Роспотребнадзор уже выписал руководству предприятия штраф в размере 100 тысяч рублей. По словам рыбаков, мёртвая рыба уже замечена в Битюге в районе села Шишовка Бобровского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх