ГТРК Воронеж

Массовая оценка земель началась в Воронежской области

07.04.2011

17:00

Массовая оценка земель началась в Воронежской области

Платить налог на недвижимость в Воронежском регионе её владельцы скоро будут, как на машины. Чем дороже и больше собственность - в данном случае участок и строение на нём - тем выше ставка. Сейчас за землю и здания платят отдельно. Но уже через пару лет это будет единый налог на недвижимость. Для этого во всех районах проведут её оценку. Это делается за счёт федерального бюджета. Пилотные проекты уже идут в Туле и Казани. В Воронежской области величина налога будет зависеть от географии. Пока в Росреестре собирают всю информацию с муниципалитетов. Но уже сейчас заявляют, недвижимость будет дороже там, где есть газ, хорошие дороги, много транспорта и большие магазины.

Геннадий Калабухов, помощник руководителя управления Росреестра по Воронежской области: "Я думаю, те города, как Россошь, Лиски, Борисоглебск, они также будут иметь выше налог, чем те же более мелкие города Богучар, там Бобров и прочие. Приближенность к областному центру также является одним из факторов, который оказывает одно из существенных влияний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх