ГТРК Воронеж

Массовые сокращения начались. Правительство страны выделяет деньги на программы занятости

27.01.2015

10:15

Массовые сокращения начались. Правительство страны выделяет деньги на программы занятости

Воронежцы массово получают статус безработных - череда сокращений пришла и в Воронежский регион. Так, увольнения начались на предприятиях крупнейшего производителя растительных масел и майонезов - группы компаний "ЭФКО". Филиал есть и в Воронеже, однако там утверждают, что все сокращения планировались заранее и коснулись преимущественно управленцев. В последние несколько лет компания набрала избыточное количество персонала и теперь избавляются от "неэффективных" сотрудников. По нашей информации, таких - 20%. Скоро в Воронеже безработных станет еще минимум на 200 человек больше - 11 февраля в городе закрывается единственное отделение банка "Связной". Как пояснили в пресс-центре кредитной организации, связано это с оптимизацией расходов банка. Его клиенты пострадать не должны - многие сервисы можно будет получить дистанционно - в интернет-банке или через мобильное приложение. А вот для терминалов ввели ограничение - снять с банковской карты больше 25 тысяч рублей за день не получится.

Ну, а власти страны теперь должны придумать, как занять тех, кто потерял работу. Стало известно, что регионы получат субсидии на организацию временной занятости людей, которых либо уже уволили, либо собираются. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Общая сумма выплат - 50 миллиардов рублей. Деньги получат области, в которых будут разработаны программы по трудоустройству. Постановление с утверждённым порядком и условиями распределения денег - подписано и опубликовано на сайте правительства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх