ГТРК Воронеж

Массовые заболевания гриппом в Воронежской области только начались, дальше – больше!

18.01.2016

20:50

Школу села Лещаное Воробьёвского района уже закрыли на карантин. В пятницу из 78 учащихся не пришли на занятия 28. Как оказалось, у всех почти одинаковые симптомы: кашель, насморк и высокая температура.

Для остальных полсотни ребят успели провести несколько уроков. Затем руководство школы, по совету районного отдела образования, объявило о прекращении занятий на неделю.

Опустевшие коридоры и классы уборщицы сразу обработали дезинфицирующими средствами. Сейчас в школу приходят только учителя, у половины из преподавателей тоже симптомы респираторной инфекции.

Кстати, в Воробьёвском районе эпидпорог по гриппу и ОРВИ пока не превышен, но, по словам медиков, количество заболевших с каждым днём только растёт.

А в Роспотребнадзоре сообщили, что закрытая районная школа – это только начало. Дальше ситуация будет хуже. За первую рабочую неделю зарегистрировано 6000 заболевших, 4,5 тысячи из которых – воронежцы. Сейчас вакцинация уже бесполезна, говорят в роспотребнадзоре. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число зараженных взрослых увеличилось в два раза, а школьников - в три раза.

Ольга Кравцова , заместитель начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора: «Мы имеем факты временного приостановления учебного процесса. Это только первая неделя, это только минимальное количество. Школьники у нас привиты, и привиты неплохо, поэтому говорить о какой-то колоссальной вспышке конечно, не придется. Все-таки, мы привили больше 30 процентов населения. И таким образом мы повлияли на распространение инфекции».

Воронежский врач рассказал, как уберечься от гриппа и ОРВИ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх