ГТРК Воронеж

Массовых заболеваний ОРВИ медики ждут в начале 2008 года

20.12.2007

11:30

Массовых заболеваний ОРВИ медики ждут в начале 2008 года

Перед каждой прививкой обязательный общий осмотр. Измеряют температуру и артериальное давление. Укол делается только полностью здоровым пациентам. Это позволяет избежать осложнений. В день в поликлинике делают до 120 профилактических прививок.

Людмила Шустова, заместитель главного врача городской поликлиники ╧3: "В прошлом был несколько меньше, вакцины было меньше. А в последнее время, вакцины получаем больше и прививаем больше детей. Поэтому снижается заболеваемость".

В этом году поликлиника получила 4000 доз противогриппозной вакцины за счёт федерального бюджета и 900 за счёт областного. Почти вся партия использована. Прививки делают, как в поликлиниках, так и в медицинских кабинетах школ.

Нина Дедикова: "Сейчас мы делаем третью прививочку против гриппа. Когда мы прививаемся, после каждого раза, мы никогда, весь год мы не болеем. Мы очень довольны".

Одна такая поликлиника обслуживает более 15.000 маленьких пациентов. По словам врачей, заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями находится в пределах нормы. Во многом медики связывают это с использованием прививок.

Елена Конаплёва, врач-педиатр: "Проводим беседу с родителями, с бабушкой, кто приходит из родственников. Говорим о всех возможных осложнениях после прививок и от чего предотвращает эта прививка, какие могут быть последствия после перенесённых данных заболеваний".

При тяжелом течении ОРВИ у маленьких детей может возникнуть ряд осложнений: отит, пневмония, гайморит или бронхит. Поэтому лучше подстраховаться, говорят медики. Ведь профилактика - лучшая защита от недугов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх