ГТРК Воронеж

Массовый выход на уборку города запланирован на 16 апреля

12.04.2011

09:03

Массовый выход на уборку города запланирован на 16 апреля

Первая декада месячника по благоустройству - лишь репетиция перед генеральной уборкой Воронежа. Расслабляться нельзя - предупредил чиновников мэр Сергей Колиух. На еженедельной планёрке он пытался добиться от них подробного отчёта по вопросам - как убирали улицы и дворы, кто работал плохо, и что мешало. Однако, четкого ответа на них глава города так и не услышал. За исключением списка из десятка управляющих компаний, игнорирующих общегородской субботник. Главам управ предписано привлечь к наведению порядка как можно больше организаций и жителей районов. Тем более, что впереди целая череда праздников. Следующий массовый выход с лопатами и граблями на улицы города запланирован на 16 апреля. Люди должны быть обеспечены транспортом и инструментом - сказал мэр. А после субботника спросят с тех, кто не проследил за ходом работы и не представил отчёт с фотографиями убранных территорий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх