ГТРК Воронеж

Массовый выход на уборку города запланирован на 16 апреля

12.04.2011

09:03

Массовый выход на уборку города запланирован на 16 апреля

Первая декада месячника по благоустройству - лишь репетиция перед генеральной уборкой Воронежа. Расслабляться нельзя - предупредил чиновников мэр Сергей Колиух. На еженедельной планёрке он пытался добиться от них подробного отчёта по вопросам - как убирали улицы и дворы, кто работал плохо, и что мешало. Однако, четкого ответа на них глава города так и не услышал. За исключением списка из десятка управляющих компаний, игнорирующих общегородской субботник. Главам управ предписано привлечь к наведению порядка как можно больше организаций и жителей районов. Тем более, что впереди целая череда праздников. Следующий массовый выход с лопатами и граблями на улицы города запланирован на 16 апреля. Люди должны быть обеспечены транспортом и инструментом - сказал мэр. А после субботника спросят с тех, кто не проследил за ходом работы и не представил отчёт с фотографиями убранных территорий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх